自宅からバス停までの所要時間は何分くらいですか?幼稚園選びの参考にしたいです。
皆様、幼稚園バスの(自宅前に来てくれる以外の方)
自宅からバス停(集合場所)まで
こどもと歩いて何分くらいですか?
あまり遠いと毎日大変だろうし、どれくらいの時間が多いのかなーと気になりました。
幼稚園選びの参考にしたいです!
よろしくお願いいたします。
- ぴーまま(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
のん
去年は子どもの足で10分弱でしたが、今年は近くに新しくバス停ができたので3分くらいです!マンションの入り口からなら1分くらいです😊
はな
家の前に公園があり、そこがバス停になっているので徒歩1分かからないです😂
でもバスだと遠回り等で長い事バスに乗ることになるので、結局送り迎えしてます💦笑(車で5分ほどの距離)
ママ
5分かからないくらいです
ままり
この前抱っこして走ったら1分でした!笑
歩いたら子供の寄り道ありで5分程、私だけで歩いたら2〜3分です!
うちの子の幼稚園のバス停はバスの子の家によって場所が決まるので、なるべく家の近くまではきてくれるようになってます!
しょりー
子どもとゆっくり歩いて5分かからないくらいです!
最初行き渋りしてた頃は家出てから15分くらいかかってたり、バスの時間ギリギリになった時は息子担いで走ってたので今より遠かったらかなり大変だったなーって思ってます😅
ママリ
大人の足で3分くらいですが、子どもと歩くと年少さんのときは15分〜20分くらいかかってました🤔
コメント