※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドについて質問があります。エントリーやスタンバイパス、ハーモニー鑑賞などの情報を教えて欲しいです。トゥモローランドテラスの食事や予約についても知りたいです。その他の便利な情報もお願いします。

ディズニーランド詳しい方教えてください☺️近々ランドに行く予定をしてます❣️
久々のランドなので分からないこと多くて教えていただきたいです🥹🙏🏻
①エントリーは、ジャンボリと2つのショーだけですか?😳
②スタンバイパスは、おみやげのお店もスタンバイパスのところ今もありますか?😳すべてのおみやげのお店、普通に入れますか?😳
③ フロンティア・ウッドクラフトでラゲッジタグ作りたいのですがこれはスタンバイパスとかはあるんですか?あと並ぶ時間と売り切れ?があるのであれば何時までに行くといいか教えて欲しいです😳
④ハーモニーをできるだけ最前で見るには何時間前にシートひいて待つといいですか?😳平日に行きます❣️あとおすすめの場所教えてほしいです☺️
⑤ハーモニー待ってる間に、そこでお昼ごはん食べれたらなーと思ってるんですが、トゥモローランドテラスでテイクアウトして外でも食べれますか?😳
⑥トゥモローランドテラスは予約できますか?😳

その他、これあると便利!とかなんでもいいので教えてもらえるとありがたいです😆🫶🏻
モバイルバッテリーと扇風機は持って行きます🥰
よろしくお願いします🥰

コメント

まーもーめー

①ショーは書かれてる3つ、エントランスのグリーティングがエントリー対象です。
②40周年のカプセルトイ以外はスタンバイパスなしで入れますが、6月13日から新しいグッズ発売で当面の間スタンバイパスが必要になります。
期間が決まっていないので行く日に対象になっていればパスの取得が必要です。
③ラゲッジタグはパスなしで購入できます。
営業時間が18:00までだったかな?他のショップより短いです。
念の為閉店30分前には行ったほうがいいです。
④トゥーンタウンかシンデレラ城を正面に見て左手がオススメですが、人気の場所なので早くから待っている人が多いです。
なるべく待ち時間短くということならウエスタンランドかトゥモローランド側が埋まりが遅めです。
最前で見るなら3時間前にはチェック始めといて、埋まる前に場所取り開始です(⁠^⁠^⁠)
⑤紙箱に入れてもらってテイクアウトできます。
⑥予約不可です。

これからの季節は日焼けがヤバいので、日傘・つば広の帽子があると熱中症予防に役立ちます。というかパレード待ちするなら必須です😂

ママリ👦👼👼

①そうです!

②通常はありませんが、6月13日など人気がありそうな新グッズ・新スーベニアの発売日は、スタンバイパスがお土産やさんや一部レストランで必要になることがあります。
ディズニー スタンバイパスと検索すると公式HPが出てきて、いつからいつまではスタンバイ必要ですと記載があるのでチェックしてみてください。

③イヤーハットのは品切れ中で、販売中のものはパスなしで購入できます!ただ在庫は日々変動するので、Twitterなどで検索すると欲しいものが売ってるかわかると思います!

④最近だと1時間前でも人気がない場所なら取れます🙆‍♀️ただ、混雑状況にもよるので、見ながら場所取りするのがおすすめです。

⑤できますよー!何も言わないとレストラン内用のトレーで渡されちゃうので、レジか準備してもらう時に、外に持って行きたいので〜というと紙のトレーにしてくれます!

⑥できないです😭ただ、座席数の多いレストランなので、普通の平日であれば簡単に場所取りできます!
ちなみに、レストラン内のトイレは数が少なく混むので、レストランでて外のモンスターズインク前のトイレに行くとすぐ入れます!

日よけグッズは絶対必要です!暑い日は地面も暑くなるので、パレ待ちの時は分厚めのレジャーシートがあると安心です🙆‍♀️