痩せるためと太らないためにしていることを教えてください。ダイエットが難しいので、心掛けや方法を教えてください。
★痩せるためにしていること!
★太らないためにしていること!
なんでもいいので教えてください❗️
ダイエットしたいのになかなかできないので
どんな心掛けでもいいので教えてください♪
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

ママリ
夕飯の時にご飯のかわりにお豆腐食べてます!

きい
一通り有名なダイエットはしてきましたが、私の性格上筋トレとかストレッチとかは続かなかったので
食事管理だけは頑張ってます🤣💦
・夜20時以降は食べない!
・朝起きたら水を飲む
・ジュースやコーヒーはたまにならいいけど基本水かお茶
・湯船に浸かる
これは徹底して継続してます!
食べ物は夜だけ控えて(野菜がささみかゆで卵)朝昼は普通に食べてます😳

はじめてのママリ
効果あるのかはわかりませんが、スキンケアとドライヤーの時間は姿勢を正してつま先立ちでする様に心がけています!

♡♡♡
2ヶ月で7.5キロ痩せました🙇♀️
結局のところ、食べ過ぎだから太る。
私の場合これに尽きました💦
ある程度好きなものを食べたとしても、食べ過ぎなければ太らないです。
ヘルシーなものでも食べ過ぎてたら普通に太ります。
なのでシンプルに食べる量を減らしました。
糖質だの脂質だの、気にし始めたらキリがなくて、きっちり徹底出来なくなるとやる気が失せてしまいます。
だったらアレコレ手を出さずに、分かりやすくカロリー計算だけしました。
そして友達とのランチや家族の外食の日はなにも気にせず食べました。
これが何故か痩せるんです笑
食べたり、食べなかったり、を繰り返していたらいつのまにか痩せました。
普段は、何となくこれ明らか太りそうだな〜って思うものは食べない。
夕飯の後は何も食べない。
甘いものはたまに食べるけど、甘い飲み物は極力我慢する。
毎日体重を測る。
運動はほぼしてません。
気が向いた時に足パカとかプランク、スクワットはやったかもですが、やったという内には入らないレベルです💦
コメント