コメント

ままり
めっちゃ言います!!
絶対味方してくれます😏💓
あっちの肩もとうもんならキレ散らかすので👹笑

はじめてのママリ🔰
言います!色々あって私は疎遠ですが、夫は絶対私の味方でいてくれた事にとても感謝してます!そりゃ仲良くしてくれたら嬉しいけど、おかしいのは義実家(義母)だからと言ってくれます💦
子供達も会わせたくなかったですが、私がいないとこで会わせるのは許可しました!それが私には精一杯です!
-
ママリ
なるほどです🥹うちは悪い人たちじゃないけど私とは合わないということを伝えていて、疎遠にはできないので会うのですが、合うたび私がストレスなのでそれを伝えてしまってます🫠いないところで会わせる案もあったんですが、それは私が嫌で😂そうできたら、嫁はストレス減るしいいのかもですね、、、
- 6月2日

マーガレット
愚痴というか、事実を伝えている感じです🤔「あの言葉は引っかかったわ」とか「前も全く同じこと義母さんに伝えたはずなんだけど、なんか忘れちゃったのかね」とか、その程度の話はします。夫は「あーまあたしかに、他にも言い方あるよね」とか、「もう認知はいってるのかも…」とか、特に怒るでもなく会話が成り立つ?感じです。お互い自分の親の癖について自分自身が辟易してるタイプなので、相手に言われる前に自分が自分の親について愚痴ってることの方が多いです😂
中立の立場でいてくれて、かつ相手に自分の意見として伝えてくれるって、とても素敵だと思います🌸
-
ママリ
うちも同じ感じです笑けどもし旦那に、同じようにわたしの実家の家族の事言われたら絶対に怒るし嫌な気分になるのですが、旦那はそれがないので凄いな?と思います🫠
怒ったりする旦那さんもたぶんいますよね…- 6月2日
ママリ
まあ確かに向こうの味方されたらたまりませんよね👹笑