子育て・グッズ 1歳2ヶ月の息子がいるんですが、きのこのソテーって食べさせても大丈夫でしょうか? 1歳2ヶ月の息子がいるんですが、きのこのソテーって食べさせても大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年1月31日 お気に入り 夫 1歳 息子 1歳2ヶ月 きのこ mai コメント miyu 全然食べさせてましたよ♡ エリンギもしいたけもしめじも大好きです♡ えのきは消化が悪いと聞いたので まだあげてないです(;o;)食べにくそうだし(;o;) 1月31日 mai あ、本当ですか?(*´∀`) ほうれん草は食べれるだろうけど、ベーコンはやめた方がいいですょね? 1月31日 miyu ベーコンもウインナーもハムも 食べさせていましたが、 いろんな添加物が入っているらしく そうゆう肉系より豚肉、牛肉、鶏肉など で調理した方がやっぱり良い みたいですね♡ 1月31日 mai そうなんですね。 何かたべさせてもいい時期ご難しいですょね(´Д`) 1月31日 miyu そうですよね(;o;)♡ 難しいです、私の息子はもうすぐ もうすぐ1歳10ヶ月になるのですが、 やっと生物以外は悩まなくても 食べさせていい時期になってきました(;o;) 1月31日 mai うちも早くそのくらいに大きくなってほしいです(´∇`)メニュー別にしたりとか、食材変えたりとか本当毎日の悩みです(^^; 1月31日 miyu わかります(;o;)♡ 別に取り分けるの本当に 大変ですよね、、 でも私は今の方が大変って思ってる かもしれません。 1歳少しの頃、牛肉豚肉鶏肉、魚も 野菜もパンも果物も揚げ物でも本当に 何でも食べてくれる子だったのですが 1歳3.4ヶ月になったあたりから お菓子を欲しがるようになり、 今では自我もすごくてあれいやこれいや と好き嫌いばかりで... 食べてくれない時多くて本当に困ってます。 子によるらしいのですが、 これで偏食にならなければ良いのですが 少し心配になります。 メニュー別にしなくて良いのにして あげないとダメな時もありますし、 わざわざして食べなかったときの苛々が すごいです(;o;)とほほって感じです(;o;) 今やっとまだましになってきたかな?って 思いつつありますが、前ほどには 食べてくれなくて(;o;)... どのくらいが1番大変かって言われたら わからないですね、もしかすると 大きくなればなるほど大変なのかも 知れません(;o;)魔の二歳児と言われるほど ですしね(;o;)♡泣 1月31日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mai
あ、本当ですか?(*´∀`)
ほうれん草は食べれるだろうけど、ベーコンはやめた方がいいですょね?
miyu
ベーコンもウインナーもハムも
食べさせていましたが、
いろんな添加物が入っているらしく
そうゆう肉系より豚肉、牛肉、鶏肉など
で調理した方がやっぱり良い
みたいですね♡
mai
そうなんですね。
何かたべさせてもいい時期ご難しいですょね(´Д`)
miyu
そうですよね(;o;)♡
難しいです、私の息子はもうすぐ
もうすぐ1歳10ヶ月になるのですが、
やっと生物以外は悩まなくても
食べさせていい時期になってきました(;o;)
mai
うちも早くそのくらいに大きくなってほしいです(´∇`)メニュー別にしたりとか、食材変えたりとか本当毎日の悩みです(^^;
miyu
わかります(;o;)♡
別に取り分けるの本当に
大変ですよね、、
でも私は今の方が大変って思ってる
かもしれません。
1歳少しの頃、牛肉豚肉鶏肉、魚も
野菜もパンも果物も揚げ物でも本当に
何でも食べてくれる子だったのですが
1歳3.4ヶ月になったあたりから
お菓子を欲しがるようになり、
今では自我もすごくてあれいやこれいや
と好き嫌いばかりで...
食べてくれない時多くて本当に困ってます。
子によるらしいのですが、
これで偏食にならなければ良いのですが
少し心配になります。
メニュー別にしなくて良いのにして
あげないとダメな時もありますし、
わざわざして食べなかったときの苛々が
すごいです(;o;)とほほって感じです(;o;)
今やっとまだましになってきたかな?って
思いつつありますが、前ほどには
食べてくれなくて(;o;)...
どのくらいが1番大変かって言われたら
わからないですね、もしかすると
大きくなればなるほど大変なのかも
知れません(;o;)魔の二歳児と言われるほど
ですしね(;o;)♡泣