熊本の正看護師、日勤のみで手取りは14万程度。FPに相談し、ボーナスも少ないと指摘。保育園料考慮し、訪問看護も視野に。2年後に家業継ぐ予定。
批判はなしでお願いします🙇♀️
熊本で正看護師日勤のみで働くと手取りは14万とかくらいで考えていた方がいいのでしょうか?
最近FPさんにライフプランを作ってもらいましたが、それくらいの金額で考えとかないといけない。
ボーナスも半分以下だと思うと言われました。
私はフルで夜勤をしていたころ22万くらい手取りもらっていたので日勤のみだとして17.18万くらいもらえるかなと甘く考えていましたし、保育園料考えると14万以下なら到底やっていけません💧
一応勤務先は大規模急性期です。熊本で知らない人はいないくらいのところだとは思います。
訪問看護とかならもう少し稼げそうな求人を見るのですがどうでしょうか??
2年後くらいには旦那の実家の家業を一緒に継ぐ予定なので長ーく働く予定はないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師でフルタイムでその手取りって聞いたことないです💦最低でも18万以上は貰えるんじゃないですか…?
訪問看護は確かに給料いいですけど、向き不向きがかなり別れると思います💦他人のお宅に上がったり、清潔感が自分と感覚違ってもある程度なら抵抗が無い人だったらいいと思います!
遥か
私は元看護師です。
4月から10年目の決断をして、医療からも福祉からも関係無い仕事につきました。
そしてアルバイトです。
手取りは最低ラインですが、余裕があり、余暇時間を楽しめるようになりました。
もちろん、異職種なので苦労はありますが。
こんな選択もあるとご参考になればと思い書きました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
確かに現在いる病院は多忙で残業必須な上、委員会や教育係など通常業務に加えてやることが山ほどあり定時で帰れたことなんて数えるほどしかありません。
その点も退職を視野に入れている理由の一つです。
たしかに看護師だけにこだわる必要はないですもんね💡
自分が1番何を優先すべきか考えより良い選択ができるようにしたいと思います✨- 6月3日
はじめてのママリ🔰
14万円は社会保障など引かれたとしても、少ない気がします。日勤だけでももう少しもらえると思います!
訪問看護はたしかに向き不向きありますね。ただ、合えばとても楽しいと思いますよ!
私は急性期病院10年から、在宅医療へ変更しましたが、視野が広がり、今後の両親の介護など考えるとためになるなぁ~と思いながら仕事してます笑
育休ということなので、日勤で復帰なのかとおもいます。日勤の給料がもう少し高いといいですね!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やはりもう少しもらえると考えていていいですよね😢
今育休の手当が後半半年で50%で14万円くらいなので復帰しても同じくらいしか貰えないなら我が家は破産です笑
向き不向き、、そうですよね😭
来年4月復帰予定なのでもうしばらく考えてみます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
いいと思います!しかも、探せばもっと楽に稼げる職場たくさんありますよ!
看護師しながら家庭と両立って本当に大変ですよね💦私も今後どうしていこうか悩んでいるし、私の周りの友人たちもとても苦労しています🥲それに1歳のお子さんがいらっしゃるということは小さいお子さん2人育てながら働くということですよね💦本当に偉いです😭🙏🏻母は強しですね!応援してます💪🔥