※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達とのランチ場所を決めるのが悩み。中間地点か自宅近くか。店選びに気を遣いつつ、どうすればいいか迷っている。皆さんはどうしていますか?

車で30分くらいの距離の友達とランチやお茶をするとなったとき、場所はどのように決めますか?

ランチしよ〜と相手から誘われることもこちらから誘うこともあります。ただ、場所決めはいつも私😅
どっか行きたいとこある〜?最近どこも行ってないから分かんなくて〜と言われ私がいつも候補をいくつか出して送ってます。
私だって分からないけど調べてるんだよっと思いつつ、まぁ昔からこうだしなと思いやってます😂
文句を言われることはないんでいいんですが、場所は中間ら辺の方がいいのか、私が住んでる近くの方でもいいかいつも悩みます。

中間辺りの場所があまり栄えていない場所なのであまり店もなく…私が住んでる町は割と店が多いんですが、毎回そこを指定するのも内心えーっとか思われるかなとか色々考えてしまって😅
店決めする側の特権と思えばいいのか、気を遣って友達の家の近くの方でも調べた方がいいのか…

みなさんこういう時どうされてますか?

コメント

🐱

私が決めたら近場の店の方が
詳しいからこっち来てもらうよーに
なるけど大丈夫?って
いいます🤣👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    必然的にそうなっちゃいますよね!🤣

• 6月2日

普通にそのまま聞きますね。

「中間地点ぐらいがいい?
それともうちの近くでもいい?

中間地点だとお店あんまりないけど、うちの近くなら結構お店も多くて選べるけど・・・

私はどっちでもいいけど、どっちがいい?」みたいな感じで。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そのまま聞くのありですね!
    ただ、どっちがいい?と聞いてもどっちでもいいよー!と普通に返してくる子なのでたまに困ります😂

• 6月2日

退会ユーザー

どっちでもいいなら自分の家の近くで決めたらいいと思います🙂👍

• 6月2日