※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

里帰りのお金について、夫婦の名前を書くか、いくら包むか、封筒の選び方について質問です。

カテ違ってたらすみません。
里帰り?のお金についてです。
今日から産後1ヵ月 実家に帰ります。後から旦那にお礼金を渡してもらうつもりなのですが、

名前は夫婦の名前を書きますか?
いくら包みましたか?
画像のような封筒で大丈夫でしょうか?

コメント

あんぬ

私は先週から里帰りで帰って来ましたが、1カ月2万計算です計6万包みました!もっと包む方もいると思うのですが、まー気持ちということで😊封筒は私もよく分からず、うさぎがついたピンクの封筒でほんの気持ちと書かれた可愛らしい袋にしちゃいました♪
主人が一緒に里帰り挨拶でついて来てくれたので、主人からよろしくお願いしますって渡してもらいましたよー!
封筒は御祝は違うのかなーと思います😂

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    参考になりました(^^)

はい!もちろん、御祝とは書かないです(;´∀`)

• 1月31日
まろち

私は何も考えず銀行の封筒のまま現金を渡しちゃいました😂
現金は五万であとダイソンの1番高いグレードのものを買って渡しました!

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    そのままでもいいかなーと思ったんですが、結構昔ながらの家なので( *_* )ダイソンとは、、すごいです♡

• 1月31日