※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
ファッション・コスメ

ファンデと下地のおすすめを教えてください。軽くて艶が好みで、子どもにスリスリされても痒くならないものがいいです。

おすすめのファンデや下地教えてください!
元々メイクめんどくさ〜なタイプです。コロナ禍のマスク生活もあり、ベースメイクは日焼け止めのみかすっぴんでした(笑)
まじまじと鏡見たらびっくり。しみ!毛穴!隠さねば。
割と痒くなっちゃうタイプです。塗ってる感がない、軽いものがいいです。マットより艶が好みです〜!
あともう一つ、日焼け止めやファンデ塗ってるとき子どもにスリスリしてますか??

コメント

冬

カネボウの瓶に入ってるファンデ良かったです☺️
30gで10000ちょっとなのでコスパはそんなによくないですが…😂

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません…
    この写真のやつですかね?!なかなかいいお値段…!!
    口コミ調べまくります✨ありがとうございました!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

プチプラですが、、
毛穴パテ職人の毛穴崩れ防止下地はおすすめです。
マキアージュの皮脂崩れ防止の下地よりも全然よれませんでした☺️

ファンデは、TIRTIRの赤が今はお気に入りです。
つけすぎると厚塗りになりますが、薄くポンポンしてもカバー力ありますよ😌

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません…
    ドラッグストアで買えるやつですよね!手軽でありがたい✨
    TIRTIR〜!買おうか迷って、何色がいいのか分かんなくてやめました(笑)メガ割で安くなってるかな〜!💕
    写真もつけていただきありがとうございました!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

プチプラだとセザンヌ、もう少し高いとマキアージュが好きです☺️
化粧をしていたら、なるべくすりすりしません😅

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません…!
    セザンヌ!いいんですね!!安すぎても…と思ってしまいがち💦
    もちもちほっぺにすりすり出来ないのをとるか、シミ隠しを取るか(笑)
    すりすりを選んでしまいそうです(笑)

• 6月4日