雨の日に髪がうねり、チリチリになる悩みがあります。美容室でのケアをしても効果が持続せず、猫っ毛で細い髪質のため、対策やおすすめのヘアケアを教えてほしいです。
雨の日に髪の毛チリチリ、うねり
晴れて湿気が無い日は割と普通にストレートですが、雨が降ったりちょっとでも湿気があると、髪の毛がかなりうねって毛がチリチリというか、アホ毛が立ち見た目的にも痛んでいるかのように見えてしまいます。
今回も美容室に行ってカラー、髪質改善トリートメント、マッサージ、カットをしましたが雨の日だったので即うねりだしてとても美容室帰りとは思えない汚い髪の毛になりました。
毎回美容室ではしっかり施術してもらっていますし、髪質改善トリートメントももう5回ほど連続でやっています。
それでも雨の日になるとまるでケアしてないような髪になるので憂鬱です。
日々のケアも
美容室専売のシャンプー、トリートメント(ケラチン入り)
ナノケアのドライヤー
ドライヤー前にミルボンのヘアミルク、またはオイル
枕にはシルクカバー
このように徹底してるつもりですが他人に比べて髪の毛が汚いです。
もともと猫っ毛で髪が細く、ハリこしもあまりないです。
縮毛矯正は20代まではやっていましたが、結局髪の毛が痛むらしくてやめました。また、普段はサラサラストレートだと言われるので縮毛矯正すると髪がペタっと少なく見えそうですし、美容師さんからもあまり勧められません。
皆様、雨の日の髪の毛対策などどうされてますか?
また、おすすめのヘアケアなどあったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- なな

あおちゃん
分かります!
私も雨の日湿気が多い日は、アイロンしてオイルつけてスプレーしてもうねるしボサボサになります😂
なのでもう雨の日は髪結んでます💦それでもアホ毛がわさわさなってますが😂

はじめてのママリ🔰
みなさんにおすすめが
酸性ストレートです♪
コメント