※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お出かけ

5歳の子供が使用する浮き輪について、身長102cmで幼く見られる場合、7歳までと書かれたものを使用しても違和感はありません。腕に付ける浮き輪と通常の浮き輪を検討中です。

浮き輪の足穴入れて下に落ちないタイプ☜語彙力なくてすみません🙇

あのタイプは何歳までつかいましたか?
2回しか使ってなくて今年は今のところプールなど予定なくて
箱を見たら7歳までと書いてました
今年5歳が使うと違和感ありますか??
因みに身長は102cmで見た目が実年齢より幼く見られがちです
買うなら腕に付ける浮き輪と、普通の浮き輪考えてますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい子が使ってるの見たことないです🤔
あのタイプはくるんと反転して水の中で抜けられず事故になった事もあるので、注意が必要です。。
うちはそのタイプは使ってなかったです、隣に親が付いてるのでスポッと下に落ちていくこともなかったですよ😘

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりそうですよね💦
    2回だけ使ったからとっても綺麗なのでフリマアプリに出そうかなぁと思います😂

• 6月2日
ハシビロ

ウチの2歳児は足を通すの拒絶し、足入れ部分を切り落とし普通の浮き輪にして使ってます😅

あまり大きなお子さんが使ってるのは見たこと無いですね~。

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね💦
    ありがとうございます

• 6月3日
  • ハシビロ

ハシビロ

足入れ部分カットしちゃえば普通の浮き輪になるし、まだ使えますよ~✨

• 6月3日