子育て・グッズ あと2週間で1歳になります。そろそろ断乳したいのですが、どのように始… あと2週間で1歳になります。 そろそろ断乳したいのですが、どのように始めていけばいいでしょうか。 一人目は母乳嫌がり、直母は早めに辞めて、搾乳だったのでコントロールが楽だった気がします。 11ヶ月半で今の母乳状況は、寝る前と夜間1〜2回。 1日3回程度です。日中は飲ませていません。 夜中どうしてもおっぱいだすまで1時間でもギャン泣きされます😇 辞めたくて減らしてたら先週乳腺炎になってしまいました😇 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 母乳 断乳 搾乳 1歳 おっぱい 直母 ギャン泣き リラックマ(妊娠17週目, 2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママリ 何時間泣かれても心を鬼にしておっぱいは封印!断乳はこれしかないと思います😭 6月2日 リラックマ 根気が必要ですね!😂 ありがとううございます♡ 6月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リラックマ
根気が必要ですね!😂
ありがとううございます♡