コメント
はる
ママが卵触った手で赤ちゃん触って出ちゃったとかですかね?そういうパターンもあるようです。
スポンジ
品目としてはないですね。
可能性を上げるなら米、でんぷん、落花生ですね。
9ヶ月ならお米やじゃがいもは食べてるでしょうし消去法で落花生かな?
ハイハインに落花生は入ってないですが、同じ工場で使われてる記載があります。
もちろんママの母乳からの可能性もあります😂
-
ママリ
お米やじゃがいもは大丈夫そうで、落花生は考えたこともありませんでした😢
同じ工場で作られてて、、というパターンもあるんですね。- 6月3日
はじめてのママリ🔰
顎に小傷があったら、アレルギーじゃなくても痒がったりします🥺
上の子がアレルギーあった時は、私食べてたヨーグルトを触ってしまったのか、私についていたのかで蕁麻疹が出た時もあります😓
下の子が乳児湿疹が酷くて、母乳でアレルゲンを摂取してしまってるのか聞いたら「昔はそう言われててお母さんも除去とかしてたけど、今の時代は母乳に移行する量はほんっとに微かで、ほぼ関係ないって言われてるから除去とかはしなくなったよ。」って言われましたよ!😳
-
ママリ
顎や首がアトピーでいつも荒れてるのでそこから何かアレルギー物質が入ったんですかね…😢
母乳はそんな気にしなくて良いんですね!🥲✨- 6月3日
ママリ
手洗いは徹底はしてましたがどっかで触ってしまったのかもしれませんね…😱