※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

映画鑑賞中に大人の声の大きさを注意された。子供は音を出してもOKだと思っていたが、大人の声についてモヤモヤしています。意見を聞きたいです。

シナぷしゅの映画を観ていたら…

今日、シナぷしゅの映画を娘と観てきました。
会場は空いていてでうちを含めて、3組のみでした。
娘は比較的落ち着いて静かにわたしの膝に座って見ていました。わたしが娘に、「あれは〇〇だね」「〇〇いたね」など小声で話しかけながら観ていたら、通路挟んで斜め前のお母さんが、もっと声の大きさを落とすように注意してきました…。子供の気が散るから、と。
この映画は、普通の映画と違って子供が音を出したり泣いたりしても🆗と言われていたので、少しはいいかなと思ってました。
確かに子供はよくても大人の声はダメかなと思いつつ、そんなおっきい声だしてたかな、となんだかモヤモヤします。。。

どう思われるか意見いただけたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ

私も息子と話しちゃうと思います😂
気にしなくていいと思います👍

みみん

わたしが行った時は人も多かったし賑やかだったから大人も普通に声掛けえたりしてましたがぜんぜん気にならなかったです!
でかい声でぜんぜん違う会話とかしてるわけじゃないなら気にしなくていいと思います🤔

ちゃそ

我が家は今日マリオを観てきましたが、我が家含め3組でした😂
会場が静かすぎて週末のお客さんが多い時の方がざわざわして色々気にせず見れたかなーと思いました😂

ままり

少人数だったから気になったんですかね?💦
お話しながら見ても良いと思うんですが…😣💓

そんなにどでかい声に聞こえたんですかね?😂
ひそひそくらいではないのですか?( * ॑꒳ ॑*)

ママリ

シナぷしゅなら多少はいいと思いますけどね😅
もしかしたら、その親子は映画館ではお話ししないなど一般的なルールを教えてお約束してきたのかもしれないなと思いました。

♡

パウパトロール息子と見に行った時、わたしも息子に話しかけちゃったなぁ😂
あ!〇〇だね!とか。息子の方が最後まで集中して静かに見てましたね💦その時はたくさん人がいてウロウロしてる子供もいたので特に注意とかされなかったです💦その映画に関係あることで、子供オッケーの映画なら少しの会話くらいいいんじゃないかなぁとわたしは思います🥹💗

はじめてのママリ🔰

私、きっとそう言うことがあると思ってまだ連れて行ったことがないです💦

うーん、子どもが話していて大人が答える分にはいいですが、ぐずってるわけでも騒いだりしてるわけでもないなら大人から子どもに話しかける必要ある?って思うかもです😓お話ししないよって教える立場だと思うので😅
ただシナぷしゅならまぁいいかなぁ…人数少ないと余計気になるのかもですね🤔