ストロー飲みがうまくできません。何回も飲むのを嫌がり、空気ばかり飲んでしまいます。どうすればいいでしょうか。
ストロー飲みがうまくできません…
ストロー飲みのとき
ひと吸いずつ、ストローから口を外します。
ひと吸いしたら、離して、ごく、っと飲む。
連続吸いができません。
何回も飲むの嫌がるし、空気ばっかり飲むし
どーしてあげたらよいでしょう。
- ままりんぐ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
根気よく続けてみてください🥹
必ず飲める時が来ます!
それでも難しければ1000円弱かかりますが、リッチェルのアクリア コップでマグストローというものがすごく便利で半年の息子が、30分ほどでストローマスターしました!
それもおすすめです🩷
はじめてのママリ🔰
ストローマグで練習してた時は難しそうで、紙パックで飲むときにちょっと押してあげたりして練習したら、コツが掴めたみたいで飲めるようになりました😆
-
ままりんぐ
それも毎日やってます😭😭😭
ストロー飲み練習は2月ごろからずっとやってて、あまりに飲まないから、紙パックピュッピュ押して飲ませてるのですが…- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
その子その子のペースがあるのは分かってても、どうしても気になっちゃいますよね🥺
これから暑くなってくるので、もっと飲みたいって思って連続吸いしてくれたらいいですね😆- 6月2日
-
ままりんぐ
暑くなるまでに飲んでほしいです。- 6月2日
ママリ
ビーボックスのストローマグは使ったことありますか?
うちの子はストロー飲みがほんとに苦手だったみたいですがママリでビーボックスをおすすめされて使ったらすぐ上手に飲めるようになりました。
ストロー部分をしっかり咥えて真ん中ら辺を唇でおさえないと出てこないので(弁がついてます)、いっぱい出てくるって事がないから上手に飲めるようになったのかな?と勝手に思ってます😅
-
ままりんぐ
ビーボックスも買いました…
その弁を押しつぶして飲むのが難しそうで今、使ってないです…
確かにいっぱい出てくるのが嫌っぽい素振りもあるから、それありかもですね。久々に使ってみます!- 6月2日
ままりんぐ
リッチェルのそのマグストローずっと使ってます…
吸うことができないんじゃなくて、
1回ずつ離しちゃってうまく飲めないんですよね…なんか変な癖がついてるというか…