コメント
ママリ
上の子も2ヶ月のときぺろぺろ舌を出してましたが、自閉症ではないです!下の子もいまぺろぺろ舌を出してます。
舌をぺろぺろ出すから発達上問題があるとは一概には言えないと思います😌
退会ユーザー
私の子も2ヶ月になって舌出す、ペロペロする😮💨でも成長の1つでいい事らしいですよ!3ヶ月になってだんだんしなくなりましたが👶
-
はじめてのママリ🔰
成長の一つなんですね!変なのかな?とか悪い方向ばかりに考えてしまっておりました😭安心しました!!今後の成長を楽しみに様子を見てみます☺️ありがとうございます!
- 6月3日
nakigank^^
それで自閉症に繋がるなんて知らなかったです!😳
手を見つけるのと同じで、舌が気になり遊びとしてベーベーしたり、お腹空いた時のように暇でペロペロ?みたいなのをしてるだけだと思ってました。😅
-
はじめてのママリ🔰
私の考えすぎですね😂ありがとうございます😮💨気になったことを調べると自閉症というワードがまとわりついてきて、、信憑性がないとは思うものの不安になってました。安心しました、ありがとうございます!
- 6月2日
おさかなりんご
同じく2ヶ月ですが舌ぺろぺろしたり手を舐めたりしてます🙁
確かに不安ですが自閉症って結構どんなことに対しても出てきません?
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りだと思います😮💨初めての子育てでいろいろわからないことを調べると、どんなことに対しても自閉症というワードがついてきて、、信憑性があるものではないと思いながらも不安になってしまってました!
- 6月2日
-
おさかなりんご
お気持ちわかります、、、
何も知らない状態だと書かれてることに対して不安しかないですもんね🥲🥲🥲- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
あまりネットを鵜呑みせず、気になることがあれば小児科健診の時や助産師さんに聞いた方がいいですよね🥲
あまり気にしすぎないようにします、、😂!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
今2ヶ月ですが舌ぺろぺろよくしてますー!
遊んでるんだと思って成長してきたね〜なんて呑気に眺めてました😂
-
はじめてのママリ🔰
舌をぺろぺろすることはよくあることのようで安心しました!ありがとうございます😮💨気になったことを調べると自閉症というワードがまとわりついてきて、、信憑性がないとは思うものの不安になってました。安心しました!
- 6月2日
ままり
うちもめちゃくちゃべーってしてます!ぺろぺろもしてます!ただただ可愛くてみてました😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは結構ぺろぺろするんですね!安心しました😮💨わたしもあまり不安にならずに、可愛さに癒されて育児ができるように頑張ります!
- 6月2日
ちーちゃんママ
皆さんと同じく2ヶ月になって舌出したり、ペチャクチャ音鳴らすようになったんですが気付いたら両方しなくなってました。なんかブームだったんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
よく笑う時とか顔をみてるときとかに舌をぺろぺろだしてたんです、皆さん同じで安心しました!ブームなのか成長過程であることなんですかね?!安心しました、ありがとうございます☺️!
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ぺろぺろ舌をだすのは問題ないんですね!安心しました!😮💨ありがとうございます!