※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るも
子育て・グッズ

手作りの子供のおもちゃで娘が喜ぶものを探しています。皆さんのオススメはありますか?

いつもお世話になります。
手作りの子供のおもちゃをネットで調べて作ってあげてみるのですが、なかなか娘にヒットする物がありません。笑
喜んで遊んでくれる物を作ってあげたいのですが😓
皆さんは手作りされた物で、お子さんが夢中になる物はありましたか?

コメント

みぽりん

ポットン落とし作りました😆

• るも

るも

ぽっとん落としを調べてみたら、可愛いのがたくさん出てきました。
    早速今日から材料集めて作ります😁

• 1月31日
  • みぽりん

みぽりん

ペットボトルのキャップの中にビーズ入れるとマスカラ代わりにもなりますし、娘は楽しく遊んでくれてます🙆
    ただやはり一番好きなのはティッシュとビニールですね(笑)

• 1月31日
もしもしかめ

作ってあげたら遊びはしますがすぐにいろんなところに興味がわいてしまってすぐポイされます!笑

• るも

るも

そーなんですよね。
    出してポイ、出してポイ…あまり1つに長続きしないようで、すぐ次にいっちゃいますよね。

• 1月31日

ペットボトルにビーズのシャカシャカはもう作られてますか?うちは本当にロングセラーです!
あと、作るってほどではありませんが、布のハギレを何枚か、あいたティッシュ箱に詰めてます。すぐ空っぽになってまたつめなおさやきゃですが、大好きですよ😸

• るも

るも

ペットボトルにビーズ作ってます。
    娘も好きで、よく出してきてふったり口に入れたり楽しんでます。
    ティッシュ箱にはぎれいいですね。
    おしり拭きをどんどん出しちゃうので、実行してみたいと思います。

• 3月29日