子育て・グッズ 生後3ヶ月半で指しゃぶりで勝手に寝ることが増え、母乳の出が悪くなりミルクが増えています。哺乳瓶の乳首サイズについて相談したいです。 生後3ヶ月半です! 上の子達は完母だったので よくわからないので 質問させてください🙌 最近指しゃぶりで勝手に寝る事が増えて 母乳回数が減ったせいか 母乳の出が悪くてミルクの回数が増えてます。 哺乳瓶の乳首なのですが 母乳相談室のSをずっと使ってます。 そろそろサイズを変えた方がいいのか わからなくて教えて頂きたいです😭 最終更新:2023年6月2日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 生後3ヶ月 完母 乳首 指しゃぶり 上の子 母乳相談室 ままり(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント ぽちゃ 3ヶ月半だったらMサイズでもいいみたいですが、 飲む時、むせたり口から溢れたりするようでしたら、まだSサイズでいいと教わりました😊 6月2日 ままり 回答ありがとうございます! なるほどです🥹! どちらもないのでまだまだ ミルクお世話になりそうなので Mサイズ購入しようと思います☺️ 6月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
なるほどです🥹!
どちらもないのでまだまだ
ミルクお世話になりそうなので
Mサイズ購入しようと思います☺️