※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストライダーってやっぱりいいのでしょうか?ちなみに三輪車は拒否でしかなく一回跨った程度で売りました。笑

ストライダーってやっぱりいいのでしょうか?

ちなみに三輪車は拒否でしかなく一回跨った程度で売りました。笑

コメント

ありす

自転車に移行する時、スムーズです🙆‍♀️
長男、次男共に2歳からストライダー乗ってましたが、自転車は1日もかからず乗れるようになってます😂
次男は2回目で乗れました🙆‍♀️

いとな

お友達とか持ってたらちょっとさせてもらってからがいいですが…トイザらスとかで試乗して興味があるか確認してもいいと思います。
うちの子は三輪車もストライダー系も好きだったので、3歳半のクリスマスでペダル後付けできる変身バイク的なのを買って、バランスを覚えた頃にペダル取り付け、4歳前で自転車乗れるようになりました。
好きだったから、早くこぎたい!早くペダルつけて!次はキックボード乗りたいって感じの運転好きな子で、向いてたと思います。
本人の興味によるかもですが、ストライダー自体はいいと思いますよ😊

らら

ストライダー乗れる甥っ子はすぐ自転車乗れるようになってたので、うちの子にも!と思って乗らせようとしても全く乗らず😂
結局4歳になってしまい補助輪付きの自転車で練習してます。

ストライダー嫌がらないならすごくいいと思います!乗りたくない子なら絶対乗らないです笑

ねこまみれ

その子の性格によるんだろうなっていうのが印象です。
上の子はストライダー買ってもあまり上手に乗れなく、結局コマ付き自転車からの練習して小学生なる直前にコマなし乗れるようになりました。
逆に下の子は乗り物見るのも乗るのも大好き!なので、ストライダーも上達早いです。今スイスイ乗ってて、自転車に移行で苦労はないかな?どうかな?って感じです