※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
妊娠・出産

経験ある方、子宮外妊娠の症状を教えていただけますか?

経験ある方、子宮外妊娠の症状を教えていただけますか?

コメント

まっちゅん☆

私の知り合いは生理じゃないのに
生理痛のような痛みがあったらしいです。

結局仕事が忙しく放置してたら、
救急車を呼ぶほどの激痛になり
緊急手術でなんとか助かりましたが、
あと30分、病院にくるのが
遅れてたら命が危なかったよーと
先生に言われたらしいです(TT)

子宮外妊娠かな?とおもったら
早めに受診するのがいいと思います(><)

2回経験してます( ̄∀ ̄)
私の場合は生理痛のような痛みでした。
あとは少し出血もありました。
産婦人科の先生が早くから子宮外妊娠を疑って、血液検査や内診をかなりしてたので、破裂まではいきませんでした。
が、少しでも遅れると激痛になって危険な状態もあり得るらしいです(´-ω-`)
参考までに…

• ピッピ

ピッピ

早くからとはどれくらいの周期の時ですか?

私は5w0dで診察してもらった時胎嚢がみえず、少量の出血と腹痛があり、薬を処方され2日立ちますが出血が止まりません、量は少し増えた気がします、、。

1週間後にもう一度診察なのですが、不安です

• 1月31日

退会ユーザー

不安なら早めに受診してもいいと思います!
    同じくらいですかね…5wの時は2日おきとかに通院してました!
    そして5w6d、6w0dで緊急手術になりましたよ…
    破裂一歩手前でした( ̄∀ ̄)

• 2月1日
わっち

つい最近子宮外妊娠を経験しました。
5wになっても胎盤が見えずそれから2日ほど少し出血していたので検診してもらうと、正常妊娠でも出血はよくないからと薬をもらいました。
その時に血液検査をして、2日後の検診で流産か子宮外妊娠の可能性が高いので、もう薬は飲まなくていいとの事で5日後に再診しに来てくださいと言われました。
その3日後6w0dで経験した事ない子宮の痛みで(子宮が剥がれるような?)1時間ぐらい様子みると治ったのでその日は病院が休みだったので週明けに行こうと思いました。
6w2d子宮外妊娠と診断され4日後の6w6dに腹腔鏡手術になりましたが前日にまた痛くなりすぐ病院に行くと、少し出血していて破裂するかもしれないので、すぐに手術になりました。
卵管破裂すると死ぬかもしれないと思うぐらいの痛みを伴うみたいです...
人によって痛みがあったり、なかったりで判断は難しいそうですが出血や痛みがあったら我慢せず病院で受診をお勧めします!