娘がリュックを背負うのが嫌で、子ども園のルール変更に戸惑っています。おたより帳に反論を書くべきか悩んでいます。
先月から、こども園に娘が通っています。
朝はドライブスルー形式で、子ども園に着くと駐車場で先生が待っており、車のドアを開けてそのまま子どもを連れて行ってくれます。
子どもの荷物はリュックと手さげバッグです。
ドライブスルー形式では、渋滞にならないように
子どもはリュックを背負ってカバンを持ってる状態がいいらしいです。
でも娘はこども園のリュックを背負うのが嫌いです🥹
入園した先月、先生に、
「朝送っていく時、リュックを背負うのが嫌で背負えないと思います。」
「どうすればいいですか?」
と聞き、そしたら先生から
「足元にリュックと手さげカバンを置いといてもらえば、
先生たちがそのまま持って行くので大丈夫です」
と言われました。
それで今までリュックを背合わずにドライブスルーで娘をおろしてもらってたんですが、
今日いきなり
「お母さん、大渋滞になっちゃうのでリュックを装着した状態で来てください!お願いします!」
と言われました。
先月そういう説明はされず、私は大事なルールならはじめに言っておいてほしいと思っちゃいました😂
今日は大雨で車がたくさん来るため、先生たちが大変だからそう言われたんだと思いますが、
私は先生にこどもがリュックを背負うのが嫌いなことを伝え、どうすればいいか聞いてその通りにしていました🥹
もちろん家を出る前に、リュックを背負わせようとしたりしています💦
でも抵抗され嫌がられます😰
今日帰ってきたら、おたより帳に、リュックを背負ってきてくださいと書いてある気がします。
そしたら、
先月の一連の会話の流れでその説明がなく、大事なルールならはじめに言っておいてほしい、
と反論を書いてもいいと思いますか??😂
皆さんなら分かりましたすみません、とだけ書きますか??
おたより帳に書こうかどうか悩んでいます😅
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
もな💅🏻
どうしたらいいですか?と聞いた時の先生と、今日ドライブスルーのときに言われた先生はたぶん違う人ですよね?
おっしゃる通り、現場の人からしたら背負ってもらわないと渋滞になるから迷惑です!ってことが伝えたかったんだと思います💦
でも嫌がって背負ってくれないのは仕方ないことだから、そのまま「こちらも努力はしていますが、リュックを背負うことを嫌がるため、先生がいつも運んでくださいます。許可も頂いてます」と書いていいと思いますよ🙆♀️
ゆず
「先月〇〇先生に相談したらこう言われたのでこうしてました。
娘が背負ってくれないので難しく相談したのですが、どうしたらいいですか?」と再度書いて聞いてみてはどうですか?🤔
それにしてもチャイルドシートに乗ってるのにリュック背負わすとか無理じゃないですか?😅
-
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートに乗っててこども園指定のリュックは薄めなんです😃
そうですよね、そういう感じで丁寧に書いてみます✨
とても参考になりました☺️!- 6月2日
-
ゆず
あ、ジュニアシート😳
だから背負えるんですね!
うちも下の子が背負ってくれないので背負わすように言われても無理です😂
みんながみんな出来るわけではないので対応策がきっとあるはずですよ〜!✨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも難しそうです🥹
優しさに慰められました😂
ありがとうございます🫶♡- 6月2日
はじめてのママリ🔰
一緒の先生です😂
たぶん忘れてます😅
とてもいい書き方ですね!ありがとうございます!!
もな💅🏻
一緒の先生なんですか!?
それは完全に忘れてますね…😭💦
私ならお迎えの時に「今朝、リュックを背負うように言われましたけど私が過去に質問した際に先生に足元に置いてもらえれば大丈夫と言われました。どっちが正解ですか?」って聞いちゃいますね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
すごい心強い回答ありがとうございます〜🥹!!
とても参考になりました!✨