※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

旦那さんへの褒め言葉について気になる。普段からどのくらい褒め合っているか知りたい。

皆さんは旦那さんにどのくらいお世辞とか気分を上げるようなこと言ってあげてますか?
うちの旦那はちょっと面倒臭いです。子供っぽいというか仕事頑張ったり、散髪に行くと褒めて欲しそうにしたりします💦私は育休中で育児、家事ワンオペでしていますが当たり前のことなので褒めて欲しいとは思いません💦褒められたら嬉しいですが、催促してまで褒めて欲しいのかなーと思います😂私が普段から自主的に旦那を褒めてあげられれば良いのですが、もう出会って6年くらい経って、感謝はしていますが家族っていう感じだし、普段は子供を褒めてあげるので精一杯です💦元々ドライな性格なので。何か記念日や父の日などの時はきちんと感謝を伝えています🎁
長くなりましたが愚痴ではなく、皆さんはどのくらい普段から旦那さんのことを褒めたりされているのか気になって質問しました😊参考にさせて頂きたいです!出来れば夫婦中ラブラブ♡というよりはうちよ様な関係の方から伺いたいです。

コメント

初めてのママリ

めーーーーっちゃわかります!!
褒めて、慰めて、労え感だしてきます🤣🤣
当たり前のことなんだし、なんでこっちが褒めなかん?うちはなんにも言われてないんだが?笑ってなります笑

でも褒めたりとかすると機嫌良くいてくれるので、私も調子が良かったらとにかく褒めたりしてます🤭単純なので、見返り?返ってきます笑
イライラしてる時は無視ですが🤣

• ママリン

ママリン

ですよね~😂😂😂
    そうなんです!うちも私が美容院行ったのも知ってるのにそれは知らんぷりで自分は褒めろと…🤷‍♀️
    褒めると機嫌が良くなる単純さも一緒です😂遅くまで仕事頑張ってるし褒めてあげるだけで仕事へのモチベーションも上がって家庭円満になるなら良いのかなとは思うのですが頑張って褒めるのは疲れますよね💦

• 6月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんとに😑変に気付かないふり?してきます😑照れくさいのか知らんけどまずそれがだせぇ!😩笑笑
    頑張って褒めるのほんと疲れますよね💦😩黙って男らしさ?だしてたら、こっちだって自然と素直な気持ち?が言えるのに😂って思っちゃいます😑笑笑とりあえず褒めろ感ださなければ、こっちだって素直に言えるわ!って思っちゃいます笑笑

• 6月2日
  • ママリン

ママリン

それがだせぇ!がめちゃくちゃおもしろかったです🤣
    そうなんですよ!催促されるから思ってても言いたくないんですよね😅
    なんか質問には愚痴じゃないって書いたのに思いっきり愚痴になってしまいました😂お付き合いありがとうございました🥰

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります!!
子どもが1人増えたようですごく面倒です。ドライに接すると子どもと自分で関わり方が違うってふてくされます。すごく面倒です。笑

余裕があれば構えますが、いい年した大人でしょ?ってのが通じないし、普段から頼り甲斐がある人でもないのでただただ心が自立してないんだなーって思うようにしてます。義母のことも大好きで愚痴ると義母をかばうくらいです。笑

でも主さんと同じように記念日やイベントはしっかりお祝いしてます。

褒めるタイミングは、わたしの機嫌次第です。しんどい時はしんどい、うっとしいときはやめてくれって伝えるようにしてます。10回に1回くらいで、こちらがお願いしなくても家事をしてくれたときはたくさんありがとう、って言うようにしてます。笑

• ママリン

ママリン

まさに子供1人増えてますよね😂子供と大人と関わり方が違うなんて当たり前ですよね⁉️😂
    うちは冗談でけなしたりするとずっと愚痴愚痴言ってくるので「はい、はい、えらいねー」とか言うと心こもってないのに満足するみたいです😂
    毎日褒めたらこっちがしんどいですよね😅私も前よりは褒めることを意識しようと思いますが、自分の機嫌にも素直に生活していこうと思います!ありがとうございます♡

• 6月2日
ちちぷぷ

めちゃくちゃわかります!
面倒ですよね本当に😂
わたしもドライな性格なので(なんちゃって)特に褒めはしないです笑褒めて欲しいのはわかっていてもできないです🤣そもそも褒めることが得意でないです😂ほんとこっちが褒めて欲しいくらいなんですけど😂面倒です🙏
あ、愚痴じゃなかったのに笑笑

• ママリン

ママリン

こちらにも構ってちゃんの旦那さんをお持ちの方が😂意外と多いんですね~
    ちちぷぷさんは褒めないんですね!
    でも、褒めずに徹すると相手も諦めてくれるかもなのでそれも手ですね!で、お祝い事の時だけ褒めたり感謝を表したらめちゃくちゃ嬉しがられるかもですね😂
    そう、愚痴じゃないんですけどついつい…😂

• 6月2日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あ、褒めないですが全く褒めないわけではないですよ!髪を切ってくれば褒めたり、誰に切ってもらったの?など聞いたり。逆に前の方が良かったとかも言います笑
    なんだろう、お世辞が言えなくて😂本当にいいと思ったときは褒めますし、今優しかった!とかも言いますが、気を遣ってもらえる?というときも多いです🤣
    そうそう、お祝いの時などよく感謝の手紙をかいてましたが、、あれ?それはいつのことだっけ?😂

• 6月2日
  • ママリン

ママリン

前の方が良かったとか冗談っぽく言ってたら拗ねないですか⁉️うち拗ねるんです…😩私もお世辞言いたくないんですが、拗ねられると面倒なんで褒めます…
    あー私も昔は手紙書いてました🤣もう遠い、遠い、昔ですよね😂
    皆さん頑張って褒めてるのが知れて、私も頑張ろうと思えました!ありがとうございます🎵

• 6月3日