※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるもかちゃん
その他の疑問

PCに詳しい方おられませんか?だいぶ前にWindows10にアップグレードした…

PCに詳しい方おられませんか?
だいぶ前にWindows10にアップグレードしたんですが、ブルーレイが再生できなくなりました。
DVD は再生出来ます。

Windows7のときは問題なく見れてました。
アップグレードしてから一ヶ月以上たっていたらダウングレードできないらしく、できてもかなり面倒みたいです。。。
フリーソフトをいくつか使って試しましたが、ブルーレイだけ再生できませんでした。
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さいm(._.)m

コメント

しゅんたぼ

Windows10の場合、今までのWindows8や7などのときに開発されたソフトでは再生が出来ないのです。簡単にいうとソフト側のバージョンが追いついていない、という事です。なので、Windows10でブルーレイを再生する場合、現在出ているWindows10対応のソフトをダウンロードするしかありません。無料のソフトは少なく、有料のものがほとんどですが、海外のソフトに抵抗がなければ無料のものもあります。
私は、そういった色々なWindows10の問題が嫌でアップデートを見送りました。
ダウングレードするためには、Windows7を再度購入する必要がありますので、それよりはWindows10対応のソフトを購入する方が安いのかなぁとは思います。

• ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

そうゆうことだったんですねー!
    ほんと後悔してます(>_<)

どこかおすすめのソフトありますか?
    海外の無料ソフトいくつか試してみたんですけどブルーレイだけみれませんでした。。

• 2月2日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

日本語非対応ですが、これくらいですかね?皆さんが試してるソフトは。

• 2月2日
  • ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

わざわざありがとうございます♪
    今からやってみますー!!

• 2月2日
  • ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

このソフト昨日試してましたー!

HDD内蔵のテレビからブルーレイに録画して、それをPCでみることって可能ですよね?!

• 2月2日
しゅんたぼ

Windows7までなら可能だと思います。
どの機械であっても、書き出す側の処理でWindows10での再生を可能としていない限りは、PCでの再生は不可能だと思います。

どうしてもPCから再生出来ないと困るのでしょうか?
他のソフトが出るまで待てないとなると、テレビで再生して見るか、Windows7へのダウングレードを有料で行うしかなさそうですよね。
下手に海外のソフト、特に無料のものを試しても、ウイルスの心配もありますし、リスクは高いと思います。

• ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

子供がインフルになって一人で部屋にいてもらうためと家で横になっててもらうのに今だけ必要です!
    あれば泣いたりグズッたりがなかったんですが、一枚しかないDVDの漫画にはもう飽きたみたいで困ってます。

やはりWindows10ではブルーレイ見れないんですね。
    上のソフトもブルーレイ対応って出てますが、見れないんですね~。。
    日本の有料ソフトを購入すればWindows10で確実に見れるものなんですか?

• 2月2日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

日本製なら安心感はまだありますかね。ただ、起動保証部分をちゃんと読んでから購入した方がいいかもしれませんね。
    こちらは、大手のソフト会社なので信頼はあると思います。ただ、インフルの間だけの為にこの金額は高いのかなぁ…と。
    だと、レンタルでブルーレイ意外を今は借りてきた方が良さそうなきがしますがね😅

• 2月2日
  • ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

結構するんですねー!!
    この値段ならブルーレイレコーダー買うお金に足したほうがいいですね(^0^;
    コンビニでDVD 買ってテレビで録画してからPCで見てみるのもいいかもしれないです☆
    いまのところDVD だけは見れてますしね☆

• 2月2日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

そうですねー手前ですが、借りる以外の方法だとそれが1番安価だと思います😶

• 2月2日
  • ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

家の前すぐコンビニなのでたちまちそれで録画して、もし再生出来なければ借りに行ってきます☆
    今回の件のおかげで近々ブルーレイレコーダーの購入をします♪
    またインフルとかノロとかあると思うので、そのときのためにも☆
    ご親切にありがとうございました(^ー^)

• 2月2日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

根本的解決に至らなくてすみません😅
    Windows10は色んな意味で不評なので、もう少し開発側もちゃんとしてくれてたらいいんですがね😶まぁすぐにWindows11とか出てきそうですけど…
    では、お子様の具合が早く良くなりますように😊お大事に!

• 2月2日