※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
子育て・グッズ

Sense-Uのベビーモニターで適温は28℃から35℃ですが、季節によって異なる可能性があります。現在は32℃前後を目指して調整しています。

Sense-Uのベビーモニターを使用している方に質問です。

「体感温度」という項目があると思いますが、何℃くらいをキープするのが適温なのでしょうか?
アプリ上では28℃から35℃が正常範囲となっていますが、幅が広すぎて判断に迷います。
季節でも適温は異なるのでしょうか?
今はひとまず32℃前後を目指して布団や衣類で調整しています。

使用経験のある方、是非回答をお願いいたします!

コメント

ママ

私も32度くらいにしていますが、あまり数字を信用しすぎない方が良いかなと、一番は子供の様子をよく観察する事かなと思います😀

• りんごちゃん

りんごちゃん

やはりそうですよね!
    参考程度に信用しすぎず、子をよく観察して調節します!
    ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

使ってました!
私も体感温度は当てにならないと思ってあまり気にしてなくて、背中や首のあたり触って汗ばんでたら薄着にする、冷えてたら着せるみたいにしてました👍

• りんごちゃん

りんごちゃん

ありがとうございます!
    子供の様子を見ながら調整してみます!

• 6月2日