※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skn
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが急にうんちの回数が増えました。鼻水も出ていますが、元気はあります。病院へ行くべきでしょうか?

生後2ヶ月の体調について
生後2ヶ月の子どもがいます。完ミで、今までうんちが1日に1〜2回だったのですが今日急に回数が増えました。
下痢かどうかの見分けがつきません。
また数日前から旦那と自分が少し風邪気味で、子どもも鼻水が出てきました。(鼻吸い器で吸い取ってます)
ミルクはいつも通り飲みますし、機嫌もいいです。
病院へ連れて行ったほうがいいでしょうか?皆さんならどうされますか😵

コメント

REI

下痢のときは水っぽい感じなので下痢だとわかると思います!熱がなくてミルクも飲んで機嫌が良かったら私は様子見るかなと思います🤔心配なら念のため病院に行って診てもらったほうがいいと思います😊

• skn

skn

コメントありがとうございます!もう少し様子を見てみることにします、ありがとうございました🌟

• 6月2日