※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

初日の受付業務に戸惑い。保育士からの転職で大量のことを覚える不安。保育が好きだけど異業種に挑戦。楽しめるようになるまでの期間や職種を知りたい。

今日、パート初日でした~😭
保育士からの転職で接骨院の受付ですが、覚えることが大量すぎて不安しかありません😇
みなさん優しくて、聞いたら教えてくれますが、果たして私にこなせる業務なのか…😭
辞めるつもりはありませんが、辞めたい!(笑)
今まで保育士の仕事しかしたことがなく、初めての異業種で戸惑いしかありません💦
保育の仕事も大変で、一旦保育から離れようと思ったのにやっぱり恋しくなってしまう…。
保育で働いてるときは、次は絶対違う職種にする~!って思ってたのに、私はやっぱり保育が好きなんだな~と実感しました🥺
まずは仕事を覚えます!そこから楽しめるようになったらいいな~🥺
みなさん、どのぐらいの期間で仕事を覚えて楽しめるようになりましたか?職種も聞きたいです✨

コメント

はなうた

異業種、職種も違うので慣れるの大変かもしれませんね。
まずは1ヶ月、3ヶ月、半年と目標にして、淡々とこなしていけば充実してくると思います!!
何より皆さん優しいというのが大切!
幸運だと思います。
あとは変な患者さんいなければ最高ですね🤣

• あー

あー

そうですね!まずは試用期間の3ヶ月!がんばります✨
    確かに幸運ですよね😣✨
    ありがたい環境だと思って、今日も頑張りますっ!
    ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私も昨日が初日のパートでした!保育士です😊

保育士やめてブランク5年、途中飲食のパートをやってましたが、結局保育士に戻ってきて初日はヘトヘトでした笑