面接後の連絡について心配です。1週間以上待っても返信なしで、前回も同様で不安です。連絡を待つ間にアクションを起こしましたが、返信がありません。合否の連絡を無視する会社の対応に不安を感じています。
面接結果の報告についてです。
1週間以内に連絡すると言われてから1週間以上経って連絡なく
その前の会社も1週間以内に連絡すると言われ
連絡なく2ヶ月経ってます笑
今回面接した所は心から働きたいと思っていて
前回待っても来なかったのでこちらからアクションしようと思い
担当してくれた方にメールで問い合わせましたが
返信無しです。
あまり就職活動をしてないので分からないですが
合否の連絡すると言ってそのまんま無視の会社ってあるんですかね!?
前回のがトラウマすぎて今回も!!?と思ってしまいました。。
- M093(2歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
自分が応募する側の時に結果が来なかったことは無いですし、募集する側の時に連絡しなかったことも無いです…😶🌫️
退会ユーザー
期限内に合否返事しないとか失礼な会社ですね💧
もしかしたら、選考で悩んでるのかもしれないですね。
うちも今、事務員募集していて、印象良かった人がいますが、その方の返信期限内に別の人の面接も控えてて、ギリギリまで合否を伝えるのをストップしていました。
どちらにしても、選考に時間かかって期限過ぎる場合も応募者に連絡しないと失礼だと思います。
メールで問い合わせても返事ないとか、そんな会社行かない方がいいような気はします😥
余談ですが、私の会社は、その後、採用決めた子に、入社2日前に内定辞退されました😭ので、今、応募し直してるところです😂
-
退会ユーザー
ちなみにギリギリまで返事は待ちましたが、返信期限内には合否通知しています😅
- 6月1日
-
M093
私も忙しかったり、選考で迷っているのかと思い10日待ちましたが連絡来ず。
1週間以内と言われていたので落ちたと思ってます。。
1週間前後って言って欲しいです笑
やはり、受かったとしても行かない方がいいですかね!?
返信も無く
月曜日電話しようかと思ってるのですが催促しすぎかなとも思いまして💦- 6月1日
-
退会ユーザー
ご自宅のポストに履歴書も返送されてきていないんですよね⁉️
再度、問い合わせしてもいいとは思いますが、入社する前から期限守らなくて不安を感じる会社とかだと、入社してからもっと不信感ある出来事ありそうな気がします。- 6月1日
-
M093
Web面接で履歴書もWebで送ってた形です。
ネットで検索してみたところ
企業側が悪いように書かれていなくて寧ろ連絡した方が失礼みたいな書き方で笑
変なのって思ってたので
同じ考えの方がいて良かったです😊
諦めて次探します!!!- 6月1日
みーちゃん
連絡が来ない会社もありましたよ。
その時は諦めてます。
10社受けて3社から連絡がなかったです。落ちたならせめてメールだけでもいいからきてほしかったです。
-
M093
やはり来ないこともあるんですね!
本当にそうですよね!
来ないのであれば予め不採用の場合は連絡しないって言って欲しいです😅
こちらも人間だぞって思いますw- 6月1日
M093
私も今まで無かったのですが就職活動してから2件目です😭