2歳のお子さんには、お野菜シリアルやビスケットが主なおやつですが、アンパンマンのゼリーやグミにも興味を持っています。ラムネをあげたら美味しそうで心配。外出時はフルーツがいいけど難しいです。上の子供がいる方の経験も知りたいです。
2歳くらいのお子さんおやつなに食べさせてますか🥺?
うちはお野菜シリアル、ごまスティック、ビスケットなどが多かったんですがアンパンマンに惹かれてよく売ってるゼリーとかグミとかキャンディねだられることが多く😭
さすがにまだ早い!と思って買ってないのですがしぶしぶアンパンマンラムネを買ってあげたらすごく美味しかったようでクセにならないか心配です💭
小魚とかもあげたいのですがよくアーモンドと入ってたりするのでまだあげられないよなぁと🥲
フルーツなどがいいのですが外出時はそうもいかず💦
上のお子さんいたら飴やチョコ、グミなどもデビュー早いですか?
おうちの時と外出時など分てる方もいたら参考までに教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、全然自然派じゃなくうちの下の子はなんでも食べます😂😂😂😂
好きなのはラムネです。チョコも飴もグミも食べますがラムネならいいかなとラムネ全然あげてますよ
ゆい(27)
上にいるのでチョコもアイスも食べてますね😂
ビスケットとか芋けんぴとか和菓子とかあげる時もあります!
4つ繋がってる小分けのお菓子とか😀
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりデビューも早いですよね😌芋けんぴかじれますか?おやさいかりんとうとかもかじるの苦手そうにしてるので💦
4つの袋菓子?とかはよく買ってますが味が濃そうだなと思うのは避けちゃってて💦しょうゆせんべいとかコンソメとか…気にしすぎですかね💭- 6月1日
-
ゆい(27)
かじります😀
1歳からも食べられる袋菓子あるのでそれだと薄味かもです!😀- 6月1日
ママリ
オートミールクッキーあげてました😊
-
はじめてのママリ🔰
オーブンで手作りとかですか🥺?甘さも調節できるしいいですね💓
- 6月1日
-
ママリ
オートミールと完熟バナナを潰して混ぜたもの(材料費2つだけです)を適当に平らにしてオーブントースターで焼くだけなので、本当に手軽ですよ😁
よかったらお試しください☺️✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちもアンパンマンブームです😅
確かにチョコ、グミ、キャンディ、ラムネありますよね😂
うちはまだそれらはあげてないので、アンパンマンパッケージだとビスケット、クッキー、キャラメルコーン、おせんべいから選んでって感じでやってます☺️
うちの場合は、チョコはまだ早いかな〜と思っててあげてないですが、他のは噛むのが下手で丸呑みしがちなので心配ってだけの理由です😂💦
アンパンマンジュースも飲んでるし、問題なく食べれるなら全然気にしないです👌
-
はじめてのママリ🔰
お菓子のコーナーいくとアンパンマン!!!と大声量で叫ぶので😭持たせざるをえず…
チョコは3歳まであげないってきめてたのですが保育園でチョコケーキとか食べてました😭
グミとかゼリー丸呑み怖いですよね💭わたしも怖くてあげれなくて…ラムネは溶かせるのでまあいいか…って感じです💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ラムネも一日数個ならいいかなとは思うんですが口の中にあるのにすぐ次のを欲しがったり💦怖くなっちゃいました😂