※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コストコで買った大量のキムチが辛くなり過ぎて残っている。消費したいが何を作ればいいですか?

キムチが辛くなり過ぎました😂
コストコで大きいキムチを買ったら、食べきる前に辛くなりすぎてしまいました。あと1/3残ってます。
キムチを消費したいのですが、何を作れますか?

コメント

kiki

定番ですが豚キムチ・キムチ鍋にしちゃいます!

おせんべ

洗ってしぼって豚キムチとかもできますよ♫

さくちゃん

キムチチャーハンとかですかね。

りん

キムチチヂミ簡単だし美味しいです🙆🏻‍♀️

まきぷぅー

豆腐チゲスープですかね。

豚肉、絞って切ったキムチを炒める

酒、鶏ガラの素、水、しょうゆ、砂糖少し、味噌で煮る。辛さが足りない時はコチュジャン。

豆腐、真ん中に卵落として一煮立ち。

  • まきぷぅー

    まきぷぅー

    豆腐やめて、チゲうどんでも。

    • 6月1日
ことり♪

炒め物がいいと思います!
韓国人のママ友はキムチチャーハンを作る時はわざとキムチを冷蔵庫からだして常温で半日から1日おいておくと言っていました。

はじめてのママリ🔰


みなさん、回答ありがとうございます!豚キムチ、キムチ鍋、キムチチャーハン、チヂミ、豆腐チゲ、たくさんの案ありがとうございます💕助かります!
どれも旦那も好きそうだし、結構キムチが残ってるので、この中から2つは作れそうです✨