お隣さんと仲良くなるコツや連絡先交換について相談したいです。子供同士も同い年で、LINE交換を提案されたら引くべきでしょうか。
分譲地に住んでいるのですが、
お隣さんと仲良くするコツとかありますか?🤔
連絡先も知らなくて💦
子供同士も同い年だし、仲良くなれたら良いなって思います。
この間、たまたま外で会い少し話す機会があったのですが…ゆくゆく連絡先とか交換できたら良いなと思ってるんですが、お隣さんからLINE交換しませんか?と言われたら引きますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
退会ユーザー
よっぽど気が合うならいいんじゃないですか?
私は深入りしたくないです😂
会えば話すだけで十分じゃないですか?そのくらいの距離感がちょうどいいですよ、、、
お隣さんからグイグイ来られてめちゃくちゃ困りました。もう顔合わせないようにしてます😇こう思われないといいですね😂
はる
私はご近所さんとのLINEの交換は、相手のお子さんと自分の子が仲良くなって、ママさんの性格をよく知ってからの方がいい派です🤔
ご近所だからこそこじれたらややこしいので、同じ幼稚園や小学校に通い出して、近くの公園などで会って一緒に遊ぶくらいの仲になってからでないと正直引いてしまいます💦
なめこ
引きはしませんが、ある程度お話しするようになってからが良いと思いますよ!
子供同士が同い年なら、近くの公園や、なんならお互いの庭で遊ぶこともあるかもですし!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!🙇♀️
たしかに近いからこそこじれたらややこしいですよね😓💦
もう少し子供同士が遊ぶような仲になったら、、という感じで様子見てみようと思います✨
コメント