分譲地に住んでるから仕方ないけど、ホントに道路族は嫌。子供もイジく…
分譲地に住んでるから仕方ないけど、ホントに道路族は嫌。
子供もイジくそ悪いし
あー、マイホーム買ったの間違えたかな😭
- ピカチュウ(5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
分譲地はそうゆうのあるから嫌ですよね、、
うちも古い分譲地ですが家が向かいあってて1人のママとかなり不仲なので住み替えすることに決めました!
次の家はどの家も背中合わせになってますw
分譲地に住んでるから仕方ないけど、ホントに道路族は嫌。
子供もイジくそ悪いし
あー、マイホーム買ったの間違えたかな😭
ママリ
分譲地はそうゆうのあるから嫌ですよね、、
うちも古い分譲地ですが家が向かいあってて1人のママとかなり不仲なので住み替えすることに決めました!
次の家はどの家も背中合わせになってますw
「住まい」に関する質問
あまり寝付け無いので…同じような方などいたらー 住んでる地域や出身地の、独特な方言教えてください☺️
新築戸建てに住んでる方に質問です。 土地代も含めいくらで、何年ローンで毎月いくら返済してるのか教えていただきたいです😭 アパートから新築建売に引越しを考えているのですが今住んでいるところは土地代も高く田舎の方…
建物の契約は昨年11月に契約を交わしました。(ウッドショックなどで爆上がりしてるため早めに契約を交わすようすすめられ。) 今年の2月地方銀行と契約交わしました。住宅ローン3800万頭金なしフルローン(内訳として、…
関東、東京寄りです。 みなさん…家かえますか…? 子供が2人家が欲しいと探して早3年。え、買えない…高すぎる…注文なんてもってのほか(まず土地が開かない相手もクソ高い) 建売の建物の値段だけならいいものの仲介手数…
マイホームを引き戸?にした方いますか?理由ありますか?
今アパートに住んでいて新築一軒家を検討しています。 出来れば注文住宅がいいのですが、注文住宅だと土地探しからしないといけないプラスその分高くなります。 逆に建売だとすぐ入居可能で値段も注文住宅より安いです。 …
1年中部屋干しの方いますか? 衣類乾燥除湿機を使えば生乾き臭ないのでしょうか? 電気代かかりませんか?室内物干の真横にエアコンがあるのですがエアコンのが更に電気代高いですよね🤔? タワマンから戸建賃貸に引っ越し…
わかる方教えてください。 一戸建てを契約し、まもなく着工なのですが 図面で予定していたサイズの窓が使えないと連絡がありました。違うサイズにするには追加料金がかかると言われたのですが、これって我が家が追加料金…
ベビーゲートやジョイントマットなどの安全対策をし始めたのは何ヶ月ごろからでしたか??😂 ゲート必要だったよ!いらなかった!その他おすすめの対策などあれば教えてください🙏 まだあんまりイメージが湧かず、、
何が重要だと思いますか? ①子供産まれたら親の実家近くに 住んで面倒見てもらう ②子育ては大変かもだけど今の街で 生活する いいとこは住みやすい、優しい人に 恵まれてる、自分が合う病院がある どちらがいいと思い…
【【騒音問題】隣の家の夫婦のお風呂の音について】 【近所トラブル】 今年6月に中古戸建て物件を購入しました。 私道奥にある家なんですが、手前の家住人に困っています。 隣同士は1.5メートルくらいしか離れていません…
16畳のLDKって普通なのでしょうか? 実家がマンションなので、戸建てはもっと広いものと思っていましたが、話を聞きに行ったハウスメーカーの担当さんに、今は16-18畳くらいが普通、これから住宅価格上がってくるから、延…
冷房28度自動設定で室温23度です。。 自動って室温に合わせて風量が弱まったり強まったり調節してくれますよね😣???
子供一歳シングルです 画像の間取りの家だとしたら みなさんならどういうふうにレイアウトしますか😩? DKといっても6畳しかないので ここにダイニングテーブル置くのは ドアの位置的にも置けないですかね、、 DKの下の…
【家族3人で寝るために、どの大きさのベッドを買うべきかについて悩んでいます】 どの大きさのベッドを買うべきですか? 現在シングルのマットレスを2枚敷いて家族3人で寝ています。 除湿シートを敷いているのですが、や…
住まい人気の質問ランキング
ピカチュウ
住み替え⁉︎
うちは旦那に言ったらローンが残るからダメだ💢(4000万以上😭)と大反対されました
ママリ
うちは買った時より高く売れたので住み替えできました☺️‼️
元々住み替え考えていたのもありますが😅💦
ピカチュウ
すごいですね👏
羨ましいです。
ママリ
でも次はもう住み替えできないのでどんなご近所さんがいるかハラハラしてます😭
ピカチュウ
そうですよね😭
それもありますよね。。。