コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りしてからとか初めて知りました..
うち、上も下も5ヶ月から始めて寝返りしてなかったですが離乳食始めて2週間位したらごっくんめちゃくちゃ上手になりましたよ🥺
正直、ミルクやお茶ごっくん出来ても離乳食のペーストは食べ慣れないとごっくんできません。
よだれいっぱい垂らしたりご飯に興味持ってるなら始めていいと思いますよ🙆♀️
ちゃむ
上の子も下の子も離乳食開始した時は寝返りできてませんでしたよ💦
ご飯に興味もったり、口にスプーンを入れてもそんなに押し返さないよう(最初は押し返しちゃうかもですが、、)だったら始めても大丈夫だと思います!
-
まほろば
ご飯に興味があってスプーンを押し戻したりはしないのですが、ミルクをお試しであげてみると口の中に入るだけで飲み込まない感じだったのでまだ早いのか迷っていました💦
諦めないで練習を続けようと思います。ありがとうございました😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
寝返りしない子って8ヶ月とかでもしない子います🫢
まほろば
市の指導で寝返りしてから、かつ5秒以上のひとりでのお座りが出来るようになってからとあって、まだどちらも完全ではないので早いかなぁと思ってしまいました🥺
液体が大丈夫になったとしても離乳食は慣れないと飲み込まないんですね😲
とても参考になりました。めげずに練習したいと思います。