※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

お昼寝のときの指しゃぶりは成長の過程で、見守って良いです。癖にならないよう気をつけると良いでしょう。

ここのところお昼寝のときに指吸い、指しゃぶり?をとても必死でします。それで自分で眠るのですがこれって成長の過程なので見守っていいですか?癖にしない方がいいのかな?

コメント

末っ子、眠いとき、寝入りばなに指吸いしてました😊
生後7ヶ月頃までやってましたが、気づいたらやらなくなってました☺️

• すずち

すずち

なんか指が外れるとまた吸ってるから眠りが浅いというかなかなか寝付けない感じがして😭

• 6月1日

退会ユーザー

指外れて泣いたらまた指くわえさせてました🤣

• 6月1日
  • すずち

すずち

夜もそうでした??

• 6月1日

退会ユーザー

夜も授乳して寝る時に指吸って寝入ってました😊低月齢の間は指が外れる度に自分で加え直して吸ってて、完全に寝落ちたら指が外れても大丈夫でした☺️

• 6月1日
  • すずち

すずち

うち夜スワドル着てるのでどうなるのかな😭😭

• 6月1日

退会ユーザー

うちはスワドルとかおくるみとか何も使ったことないので分からないですが…慣れかなって思います😂

• 6月1日
  • すずち

すずち

今は夜はとくに吸いたくて泣くとかはないですが…どんな展開になるのか恐ろしいです😭

• 6月1日

退会ユーザー

ちょうど2ヶ月の頃に指しゃぶりが気になっておしゃぶりにしようと思っておしゃぶり買いましたが無理で…結局指しゃぶりをさせてました😅
    指しゃぶりで落ち着くならいいかなって見守ってました😊

• 6月1日
  • すずち

すずち

うちもおしゃぶりだめなんですよね😭😭

• 6月1日
ママリ🔰

うちの子も指しゃぶりしながら寝てました!!!
今も寝たくても寝れない時に指しゃぶって寝てます!でも頻度が減ってきてるのでそこまで癖にはなってないかなって思ってます😁

• すずち

すずち

なかなか眠れなくて指が取れると泣いてるからなんか可哀想で😭😭それでいいんですかね?

• 6月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

指しゃぶって、寝て、指取れて泣いての繰り返しですよね😂
    私はそのまま様子見てました!!指しゃぶりで寝てくれるなら寝る力をつけるために無理にやめさせる必要はないと思います!!!!
    指しゃぶりで寝て、取れて泣いてを繰り返してなかなか寝れない時だけ指しゃぶりやめさせてました!

• 6月1日
  • すずち

すずち

まさにそれです!笑 夜はスワドル着せちゃってるので指しゃぶれないんですがそのうち怒るようになりますかね?😭

• 6月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

スワドル着せたことないのでわからないです😂
    でもなかなか寝れなくて指しゃぶりやめさせた時は、怒ってギャン泣きして、結局指しゃぶりして寝てました💦

• 6月1日
  • すずち

すずち

どんな展開になるんだろうか😭😭恐ろしい〜😭😭

• 6月1日