義両親に嫌悪感があり、将来の介護問題に不安を感じています。旦那の育った環境との違いが原因で、耐えられるか不安です。介護問題についてどうすべきか悩んでいます。
義両親に嫌悪感ある方いますか?
将来介護できます?それが嫌で離婚っておかしいですか?
嫌なことされた訳ではないんですが、とにかく義家族に嫌悪感があります。
どこまでも息子に甘い義両親。多分それが原因で大人になりきれていない旦那。
私はトラウマになるくらい、いろいろ親に厳しく、また否定もされてきたので、ぬるま湯の旦那とは育った環境が違い過ぎるし、義家族を見るのが辛いレベルです。
旦那とは何とかやっていけたとしても、将来もし義両親の介護とか、そういう状況になった時私に耐えれる器はないと思います💦
義両親に嫌悪感ある方、介護問題どうしますか?
- maimai(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌悪感はないですが介護はできないです。
そもそも実子が介護すべきで、妻は関係ないです。実子でも介護はかなり難しいことです。当然、行政や施設を頼ります。取り越し苦労かな…と思いますよ。嫌なら、当たり障りない程度に距離をおくのがよいかと思います。
はじめてのママリ
嫌悪感まではいきませんが、介護は無理です。
私自身、今母の介護をしていますが、特に身体的介護って本当に気持ちがないと無理です😭💦
私は母親が大好きで尊敬しているので在宅介護を決めましたが、他人の親なんて無理なので既に伝えてます😂笑
-
maimai
今まさに介護中なのですね。お疲れ様です。
気持ちがないと無理、やはりそれだけ大変なことなのですね(*_*)リアルな回答ありがとうございました!- 6月2日
退会ユーザー
嫌悪感しかありません!
独身の義姉も嫌いで義実家に住んでいるので義姉がやるもんだと私は思ってますし、夫にも義実家とは合わない、嫌い、ストレスと伝えてあるのでやるつもりないです😅
-
maimai
そこまでサッパリできて逆に羨ましいです!
うちはそこまで悪い人達ではないので、この嫌悪感を出しづらくて…けど、心の中では相当嫌いになってしまいました☺️💢- 6月2日
maimai
嫁が介護を担うのは今や常識ではないんですね!
とりあえず、この心配は横に置いとこうと思います。ありがとうございました☺️