※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の好みと、友達への誕生日プレゼントについて相談です。プレゼントは適切でしょうか?

年長さんの男の子は
今どんなのが好きですか?

ご近所で最近よく遊ぶ子が
もうすぐ誕生日で何かプチプレゼントをしようと思うのですが何がいいと思いますか?

ちなみに、プレゼントあげるのはあまり良くないでしょうか? あげたことによって向こうが、私の子が誕生日の時に渡さなきゃいけないって思ったりしませんかね?💦

コメント

anchovy

うちの子はスプラトゥーンが大好きです!
あと周りの子はマリオ、ポケモン、マイクラ好きもいますね😊
物よりかは、ちょっとしたお菓子などの無くなるものがいいんじゃないでしょうか☺️
キャラクターのグミとかお菓子とか結構売ってるので👍

貰った親としては恐縮してしまいますが、親同士が会ったら喋る仲なら全然嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

年長男の子いますが、結構周りは様々ですね!

ご近所さんなら、プレゼントはやっぱり気を遣ってしまうかなと思います💦
渡すとしたら、ちょっとおもちゃっぽいお菓子とか、バスボムとか、そういったもののほうが気を遣わなくて良いかなと思います♪

ママリ🔰

ポケモン大好きです!あとはマイクラかな。
関係性によると思いますが、バスボムやキャラクターお菓子、ポケットティッシュなどは受け取りやすい&嬉しいかなと思いました✨