※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

小3向けの家庭学習におすすめの社会・理科・英語の教材や本を教えてください。学校の教科書が家にないため、家庭での学習が難しいです。

小3向けの家でやるのにオススメの、社会、理科、英語の教材や本がありましたら教えてください。
教科書が、学校に置いたままで家に持って帰れない為、
わからないところを一緒にするのが難しく…。

家で、教えてあげたいと思っています。

コメント

ゆみママ

学校と同じ教科書やドリルをもう一冊ずつ買うのはどうでしょうか?
教科書によって学ぶ順番や採用されてるお話が違うので、学校の復習がしたいなら、同じものがいいのかなと思いまして😌
それか、学校の教科書に合わせてくれるチャレンジなどを受講するのも手かなと思います。

• そら

そら

コメントありがとうございます😆
    学校に持って行かせる前に、写真を撮っていたら良かったのですが…撮っておらず😣
    同じ教科書を購入するのは、難しく😭
    子供チャレンジは、学校の教科書に合わせてくれているんですね!
    教えていただき、ありがとうございます😆調べてみます❣️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

教科書ワークなど、教科書準拠(教科書会社の許諾を得て作成していて、もくじや単元配列が教科書と全く同じ)のドリルがいいですよ☺️教科書の公式ドリルって感じで、一通りやればまずテストは大丈夫です🙆‍♀️

付録も付いていて、3年社会なら地図記号カード、理科なら実験カードが付いています☺️
うちの子はこれで授業前に全部地図記号覚えました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教科書的なものがいるなら、自由自在もおススメです☺️

• 6月2日
  • そら

そら

コメントありがとうございます😆
    教科書ワークと言うのがあるんですね‼️
    教科書別にある感じですか?
    教科書の会社のを購入する感じであってますか⁉️😳

社会は地図記号。
    理科は実験カードがついてるんですね☺️
    教えていただき、ありがとうございます😆
    さっそく本屋さんに探しに行ってみます!

• 6月2日