朝9時に子供が喧嘩し、怒鳴ったら近所の人に注意されました。朝の9時に怒鳴られるのは適切でしょうか?
朝9時 子供が喧嘩をしたりで怒鳴ってしまいました。
そしたら近所の人がベランダから
うるさい!と一言。
もー朝の9時なのに そんな事で怒鳴られる
もんなのでしょうか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)

ママリ
そのご近所さんめちゃくちゃ怖いですね💦
もし窓が開いていたなら、出来るだけ窓を閉めておいた方がいいかもです💦
子供に何かされたり、通報されたら嫌ですからね😅

ママリン
人それぞれ生活リズム違いますから‥
朝9時なら夜勤明けの方もいるかもしれないし、お休みならゆっくり寝てる方だっているかもしれませんよね。。
そんな事っていうより、素直にすみませんの気持ちも大事だとは思います💦
ちなみに我が家は休みの日9時なら全然寝てます。。
-
ママリ
いや、働いてないニートの人です
- 6月1日
-
ママリン
働いてないなら夜型の生活してると思うので、余計に朝は遅いのでは?
同じママなら怒ってるな〜で理解も得られますが、
子育てしてない人からしたらただの騒音ですよね。
言い方は悪いですが‥社会不適合な感じの方が相手と分かってるなら、下手に刺激はしないほうが良いと思いますよ。。
イライラが募って刃物持って押しかけてきたりとかされても怖いので。。- 6月1日

はじめてのママリ🔰
朝の9時どうこうではなくシンプルにうるさかったのかなと思いました💦お子さん居なかったり、それがあまりに日常茶飯事だとしたら迷惑行為にもなると思います。
怒りたい気持ちめちゃくちゃわかりますがね、、、、そこがマンションやアパートなどのデメリットだと思います🥲
-
ママリ
一応一軒家なんです、、。
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
一軒家だったんですね。失礼しました。
ただ一軒家でそこまで言われるってよっぽどだったのかもですね😅子育て世代でさえも怒鳴り声不快な人もいますしね🥲他の方のコメントみましたがニートとのことでもその人も生活がありますしね💦- 6月1日

ベビーラブ
他人の怒鳴り声聞くのって不快ですからね、、どの程度の怒鳴り方だったのかわからないですけど、時間帯の問題ではないと思います

ママリ
ご近所さんがどういう人かは分からないですけど、子どもがいるといろいろ泣き声とか怒り声とか日常すぎて自分が鈍感になってきてるのかな、と思うことはあります😅
現役ママにとっては全然うるさくなくても、他の人にとっては不快なのかな、とか。
なので外出先では周囲へのパフォーマンスも含めていつもよりも些細なことで「静かにしなさい!」とか怒っちゃいます💦
でも、ちょっと息苦しいですよね😅子どもに対して“ちょっとでも不快にさせたらしばくぞ!”みたいな風潮。

3-613&7-113
時間よりは、声量かと思います。そして、不快な音量なども個人差なので難しいですよね。

🐻❄️
時間帯とかじゃなくてシンプルにうるさかったのかもですね😂
窓開けてましたか?
結構外までハッキリ聞こえるし他所の人からしたら朝から他人の怒鳴り声は不快なんだと思います💦

3kidsママ
時間とか相手がニートとか戸建てとか関係なく、窓を開けてて子供達の騒ぐ声からのママの怒鳴り声はシンプルにうるさいと思います🤣

まろん
時間帯問わず、よほど主様の怒鳴り声がうるさかったのでしょうね。
マンションだろうが戸建てだろうが、怒鳴り声は不快です。

退会ユーザー
毎日でもないなら、他人にうるさいなんて言われる資格ないですよ。
じゃあ夜勤明けの人のこと考えて朝の9時以降でも掃除機しちゃだめ?子供騒いじゃだめ?って思います。

はじめてのママリ🔰
その近所の人がちょっと変わってると思います。。
9時ならもう活動している時間ですし、子供怒ったくらいで怒鳴ってくるなんて異常です。
今後も警戒しておいたほうが良さそうですね💦
コメント