若くてシングルだからという理由で育児能力を疑われ、ストレスを感じている女性がいます。他人の目を気にし過ぎて疲れ、自信を失っています。同じ経験をした方、どのように対処していますか?
若くてシングルだからって、すぐなめられたり少しキツく怒っただけで虐待を疑われ物凄く不快です。自分なりに愛情かけてますが他人なんかそんなこと見えないし、粗探しばかりされて育児でちゃんとできてないことがあればほらね、やっぱり若いから...というふうに非難され、自信もなくなるししんどいし腹が立ちます。
子供産む前からナメられやすかったのですが母になり余計そういう気質の方(主に女性)から目をつけられやすいです。
身なりも毎日育児に必死で無頓着で芋臭く童顔なので余計です。確かに抜けてたりと親として頼りないとこもありますが、当たり前ですが自分より子供!で毎日試行錯誤しながら誰にも頼らず一人で頑張ってます。
もちろん優しく声をかけてくれる人もたくさんいますが、、堂々としてればいいのでしょうが気にしてしまい他人に自分の育児をどう見られてるのかを気にしすぎてしまいすごく疲れてストレスはたまるし余裕もなくなります。
シングルの方、同じような経験ありますか?なめられたときどうしてますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
15.17.19で3人産んでて今年20ですが若いからね〜、、、みたいな反応やまほどされてきましたよ🤣🤣20.30代の方ならすごいね!えらいね!って褒められてるような育児してもなにかと文句つけられてわたしは若いから、それはちょっと、みたいな対応でした(笑)でも育てるのはわたしだし、わたしは子供を想ってるし、周りにいてくれる人はみんな暖かい人ばかりなので他人にあーだこうだ粗探ししてくる小さい惨めな人など視界にもいれてないです✌🏻(笑)
ママリ
私も上の子は若くてシングルで育ててましたが、なめられたり、虐待を疑われたことは一度もないです😅
なめられたり、怒っただけで虐待を疑われるのは本当に
若くてシングルだからって理由だけですかね💦?
まゆ
シングルマザーに育てられました。
申し訳ないけど
シングルマザーの方で
しっかりしてる方って本当に少ないです。
別れた理由(死別など)によりますが
うわー。あの人
って思うと大体シングル。
中学の同級生とかで
荒れていた子はやはり今、シングルマザー。
もうそれは
世間の偏見とか
染み付いてるので
若くして産んだんだからしょうがないです。
嫌なら絶対に言われない
振る舞いをしていたら
言われないですよ。
嫌なら若くして産まないことです。
わたしは絶対に嫌だったから
気をつけてましたよ。
自分の母親みたいに
なりたくなかったので。
コメント