※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆちゃん
家事・料理

キャラ弁作りで海苔の質に悩んでいます。海苔の種類によっては割れやすいことがあります。

キャラ弁作りだして思うけど、、、

みんなどんだけいい海苔つかってんねん
安いプラの筒に入った海苔で顔パーツパッチンしたら下手したら割れる笑

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れてから使うのもダメですか?

  • つゆちゃん

    つゆちゃん

    コメントありがとうございます😊
    冷蔵庫に入れて使うは初めて聞きました😳!!使う前に入れておくのですか?

    • 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    日頃から冷蔵庫に入れてます。
    少し固く?なるので
    パッちんし安くなりますよ!!

    私いつもイオンで150円ぐらいの安い海苔でキャラ弁とか作ってます😊

    • 6月1日
  • つゆちゃん

    つゆちゃん

    そうなんですね✨早速やってみます☺️

    • 6月1日
K.mama𓇼𓆉

キャラ弁する時は高い海苔の方がいいと言うのを見て高いやつ買うようにしました😂

  • つゆちゃん

    つゆちゃん

    コメントありがとうございます😊
    まさにその通りだと思います😂色薄いしすぐ破れるし、、、でも海苔高いですね💦

    • 6月1日
  • K.mama𓇼𓆉

    K.mama𓇼𓆉

    後はパンチを使う時とハサミなどで切る時とで冷えてる状態のを使うか常温のを使うかも変わってくると言ってました🙄

    • 6月1日
  • つゆちゃん

    つゆちゃん

    そうなんですね😳良い情報をありがとうございます🙇‍♀️✨やってみます☺️

    • 6月1日
もんた

確かにキャラ弁は海苔もチーズも多少お金をかけた方が使い勝手はいいです‪ꉂ🤣𐤔

  • つゆちゃん

    つゆちゃん

    コメントありがとうございます😊
    そうみたいですね🤣あと時間も地味にかかりますね笑始めたばかりなので尚更💦

    • 6月1日