※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正を考えています。費用や期間について教えてください。悩んでいます。

大人になって歯列矯正した方いませんか?😊
金額や期間などお話聞きたいです😔なかなか値段もしますし時間もかかるので、すごく迷ってます。

コメント

初めてのママリ🔰

インビザラインGOという、マウスピース型の矯正を23の時にしました☺️
GOは、歯列の歪みが軽度の場合に適応されるものです!
35万くらい、諸々合わせて結局40万くらいですかね。

大人になってからの歯並びは、一回綺麗になってもその後もリテーナーという綺麗な歯並びを保持するためのマウスピースを付けないと、元の歯並びもしくはそれよりも悪い歯並びに戻ってしまうみたいで、矯正が終わった後もリテーナーを1年くらい付けています。
実際マウスピースをサボると、歪んでくるのがわかります🤣
一生マウスピースなのかなあ🌀でも綺麗になって自信もつきますし、歯石とかもたまらなくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インビザ勧められたのですが、GOというものがあるんですね!
    費用も安いですね!!
    トータル今何年目になるんですか?🥹
    インビザつけてると食事ができなかったり、通院や費用の面でも心配で矯正したいけどなかなか踏み切れずにいます🥺
    一度キレイになってもまた歪んだりすることがあるんですね😱😱
    ママリさんは元からキレイな歯並びだったけど気になるから矯正に踏み切ったんでしょうか?!

• 6月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

矯正1年+リテーナー2年間の計3年目です!
    食事の時はマウスピースを外しますがまた歯を磨いて装着っていうのは面倒ですね😂
    周りでも何人かしてる子がいたので励まし合って頑張っています😂
    通院は矯正中は月に1回程度&その時は子供もまだいなかったので負担ではありませんでしたが、お子さんいらっしゃると大変ですよね…
    私は上の歯は整列してくれてますが、下の歯がガタガタで💦ふとした写真で下の歯が写るのも嫌でしたし、フロスもガタガタな部分はスムーズに通らず歯医者さんでクリーニングしてもらうのも面倒だったので決めました✨

• 6月1日