息子が保育園に慣れず、他の子と遊ばず保育士に甘えることが悩みです。同じ経験の方いますか?将来、泣かずに遊ぶ日が来るでしょうか?
保育園に通いだして約2か月になります。
うちの息子は保育園に全く慣れる様子がありません。
いつも送りに行くと、他の子は遊べてるのに我が子は大泣き。
迎えに行ってもみんなが遊ぶ中、ひとり保育士さんの膝に座っていじけてる。他のママさんが迎えに来るとその都度泣いてて気が重いです。わたしが迎えに行くとニヤリとして保育士さんから離れる姿はママのことわかってるんだなぁ。と嬉しい気持ちの反面、そろそろ遊んで待ってる我が子も見たいです。
保育園の洗礼でなかなか登園できていないから余計に慣れないのもわかってます。
同じ方いらっしゃいますか?
ある日突然泣かずに行って、遊んで待ってる日が来るんですかね😢💦??
- みちゃん(妊娠10週目, 2歳7ヶ月)
コメント
みいも
慣れるまで6ヶ月はかかります。慣れても土日はさめばまた元通り、、その繰り返しで強くなっていきますので、今はそれでも大丈夫ですよ🙆♀️
mikan
保育士してます!
心配になりますよね。
おやすみしていた日が多かったから他の子より慣れるのにゆっくりなだけです。大丈夫です!いつか泣かずに遊べる日はきますよ😉
私のクラスの子どもたちの中にもお休みが多かったお子さんは未だに慣れてないです😅
-
みちゃん
5月は半分休んで半分行ったかな?って感じでなかなか慣れずです😂💦
ちょっと慣れてきたかな?と思ったら熱出して休んでの繰り返しで、、、。
いつかママバイバイ!って保育園に行ってくれるのを待ちます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ママの事大好きなんですね😌
うちも保育園の時そうでした、お気持ち凄く分かります!
でもまだ通いだして2ヶ月!
むしろ寂しいという感情を表に出せるのは凄く良いことじゃないですか✨️
もう少ししたら遊び出して逆に抱き付いてきてたのが懐かしくなってきますよ☺️
帰りたくないまで言い出したらもう大変です(笑)
大好きだよと沢山いって、よく頑張ったねとほめてあげましょう😌
-
みちゃん
ずーっとママと一緒に居て知らないところに置いてかれるって寂しいしことなのはすごくわかるんですが、一人だけいつも泣いてて変な焦りが出てしまって😢
今以上に遊ぶを覚えたらかえりたくなくなるんですかね(笑)- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
周りとくらべて焦ってしまうお気持ち分かりすぎます!
ほんとコロッと変わるのでビックリするかと思います(笑)- 6月4日
へも
11ヶ月から通わせてましたが、そんな感じでしたよ😂
1年くらい経った今は、先生たちに手当たり次第ぎゅ〜しに行ってます😂
-
みちゃん
手当たり次第ぎゅーしてるのかわいいですね😂
お気に入りの先生が1人でも見つかれば少しは変わるんですかね😂💦- 6月4日
みちゃん
毎回笑顔で送り出しても泣いてるので変な焦り?みたいなのがあって悩んでましたが気長に強くなっていくのを待ちますね(^ ^)