生後10ヶ月の娘が夜泣きがひどくて困っています。妊娠中の影響や成長の一過程か悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
今日(日付変わり)生後10ヶ月になった娘の夜泣きが凄いです😭😭
昨日はすんなり寝てくれたのですが、
一昨日と今日は寝付いたと思ったら凄い泣き叫んで
一昨日は4時半頃まで起きてました、、💦
寝かせようとすると泣いて怒って
自由に遊ばせておくとニコニコしてます
この頃はなかなか寝なくなるんでしょうか?
それとも私が妊娠中だからなにか感じてるのでしょうか?
今までわりと夜通して寝てくれる子だったので
妊娠中なのもありここまでなるのが辛いです💧
みなさんどんな対応されてますか?💦
- 𝐘🤎(1歳3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
もこもこ☁️
うちは下の子が日付変わって明日で10ヶ月になります🥰1日違いですねー💓
上の子も夜通し寝るようになったと思えばまた夜中起きるようになっての繰り返しでした!
本当はよくないのかもしれませんが、夜中起きた時は自由に遊ばせてました!泣いてるまま抱っこし続けるのしんどすぎたので😂
最後の離乳食19~20時頃で、24時頃にミルク200飲みます!
そしてうちも寝るのかなり遅いです😭こればっかりはどうにも😂💦
でも保育園とか行くようになると自然とリズム出来てくるので大丈夫ですよ✨
ままり
夜泣きつらいですよね😂
娘も安定するまでは夜泣き対応してたので気持ちわかります😂
寝る前はミルク200ほど飲んでた記憶です!
夜泣きしてミルクあげるときは100くらいだったはず、、
娘は抱っこだけだとミルクとせがんでたので夜中もミルク飲ませてました💦
ミルク飲ませて落ち着いたら座って抱っこしたままトントンユラユラで寝てくれてました、、
(卒ミしたらミルクなしで座って抱っこトントンで寝てくれてました)
我が家も寝る時間は22時以降と遅かったです。
-
𝐘🤎
回答ありがとうございます😭
ミルク飲んでる途中は寝てるのに200飲み切ると泣き始めてしまうんですが、量が足りないんですかね、、?💧
ミルクなしでも過ごせるかなーと思い始めてたところでしたが、夜のミルク再開してみます!!
抱っこしても仰け反って泣くので困り果ててしまってます…😥
寝る時間遅めの方からの回答で参考になります😭✨- 6月1日
-
ままり
飲んでる途中で寝るのも娘と同じですね🤣
寝る前もっと飲みたいのかなー?
ミルク200と記載してましたが、10か月のときは寝る前240〜260ほど飲んでました😅
200だと卒ミする前の量です、、すみません💦
もう泣かれるのしんどいから遊んどいてくれ!ってなっちゃいますよね😭
自由にさせるの全然いいと思います!
赤ちゃんも泣けば疲れるので+電気消して遊ばせてれば自然と寝ます😂👌🏻- 6月1日
-
𝐘🤎
離乳食わりとよく食べる方で200~280くらいペロリなんですけど、それでもミルク240~260あげちゃっていいんですかね、、😥離乳食よく食べるので、ミルクあんまり増やすとダメかな…と思ってしまって💦
遊ばせとくと勝手に限界きて落ちてくので余裕なくなったらそうします😂- 6月1日
ママリリ❁⃘
ネムリラ&おしゃぶりでひたすらゆらゆらしてます😂
おなかおっきいとしんどいですね🥲
旦那さんは協力なしですか🥲?
-
𝐘🤎
ネムリラもおしゃぶりももう使ってなくて、今更なぁと思ってしまって…🥲
旦那は仕事で疲れて寝ちゃって、あまり泣かせておくと「うるさい」「そろそろ寝て」と言うだけで動いてはくれないです💧- 6月1日
-
ママリリ❁⃘
旦那さん妊婦をなんだと思ってるんですかね👿
うちも4ヶ月くらいで終わったと思ってましたがまさかまた頼る日がくるとは😂
起こしててもいいとは思いますが、ママさんが寝不足にならないですか🥹?- 6月1日
-
𝐘🤎
一応目の届く範囲で、手に届きそうなもの置いてない状態で遊ばせてるので
ほんとに少しの仮眠くらいなら出来ます🥲
でもしっかり寝不足です…😂💧- 6月1日
𝐘🤎
回答ありがとうございます😭
抱っこしても仰け反ってお腹も大きいし大変でどうしても好きにさせてしまいます😣
ミルクなくても大丈夫かなって思ってたところだったので、寝る前だけミルク再開してみます🍼
飲んでる途中は寝るのに200飲み切ると泣き始めてしまうんですが、量が足りないんですかね、、?💧
まだ保育園にいれるつもりはないので、娘の自由にさせてこうと思います!そう言ってもらえて安心しました😭✨