※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのん
お出かけ

ナガシマスパーランドとレゴランド、夏休みの選択に迷っています。子どもたちには早いか、暑さは大丈夫か。どちらが良いでしょうか?

夏休み、ナガシマスパーランドとレゴランドで迷っています🙇‍♀️

8月の平日に、四国から旅行に行こうと思ったのですが、
①ナガシマスパーランドは年長の娘と3歳になったばかりの息子にはまだ早い?楽しめない?ですか?😂
②レゴランドは8月の炎天下の中、子ども2人連れて遊ぶのは暑さで厳しいですかね💦

どちらも行ったことがないのでわからなくて😭
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ゆかち

ナガシマのプールは去年行ったのですが楽しめました!✨
今年も行こうと思っています♪

• おのん

おのん

コメントありがとうございます😊
    お子さんの年齢近い方のコメント参考になります!😆
    今年も!😳そんなに楽しいんですね😆ありがとうございます!

• 6月1日
  • ゆかち

ゆかち

流れるプールで浮き輪とかも売ってるのでずっと流れてるだけでも楽しいですよ✨
    楽しんで来てください☺️

• 6月1日
(♡・ω・♡)

長島、わりと乗れるものもありますよー!小さい子向けのコースターとか。
ジャンボ海水プール行って、遊園地少し遊ぶとかはどうですか?スパきっずもあります😄
レゴランドは行ったことなくて😂💦

• おのん

おのん

小さい子も楽しめそうでよかったです💡ジャンボ海水プール、今調べたらすごい楽しそうですね😆娘、絶対に喜びます🤩
    遊園地行く時間なくなりそうです🤣

もうナガシマスパーランドにしようと思います🤣ありがとうございます!

• 6月1日
  • (♡・ω・♡)

(♡・ω・♡)

遊園地はお子さんの付き添いで乗るだけなのであれば、カンガルーパスポートとかあるみたいです😌
    長島には温泉もありますし、楽しんできてください❤️

• 6月1日
うさ

ナガシマは小さい子向けの乗り物やプールもあるのでおすすめです✨子供用の大きいプールもあったような。飽きてもアウトレット、日帰り温泉施設、アンパンマンミュージアム等あるので楽しめます。

暑さに関してはナガシマの遊園地のみにいくとしたら、レゴランドと変わりません💦

レゴランドはレゴお好きならとても楽しいと思います!夏はナガシマよりは規模小さいですがプールもありますよ✨

8月の愛知、三重は、ずっと外にいることはできないほどの暑さなのでこまめに冷房きいた所にはいってください✨

• おのん

おのん

ナガシマ、もっと大きくなった方が楽しめるのかな…!?と思ったのですが、小さくても大丈夫そうですね😆

レゴランドも小さいプールがあるんですね💡息子がレゴが好きなので楽しいとは思うのですが…迷ってきました🤣

やはりどこにいても暑いですよね💦
    お気遣いありがとうございます😭気をつけます😆

• 6月1日