子供が鼻水出ています。鼻水が出たときは電動吸引器とガーゼで拭いてま…
子供が鼻水出ています。
鼻水が出たときは電動吸引器とガーゼで拭いてますが、鼻の下が荒れそうで心配です。
対策や予防などがありましたら教えてください。
- ちゃななママ(8歳)
コメント
ゆず
ワセリンを塗っておくと、水分を弾いてくれますよ!離乳食やよだれで口周りが荒れやすい時にもオススメです♡
子供が鼻水出ています。
鼻水が出たときは電動吸引器とガーゼで拭いてますが、鼻の下が荒れそうで心配です。
対策や予防などがありましたら教えてください。
ゆず
ワセリンを塗っておくと、水分を弾いてくれますよ!離乳食やよだれで口周りが荒れやすい時にもオススメです♡
「サプリ・健康」に関する質問
医療関係の方いますか? 子供ではなく私です。 金曜の夜、点滴をしてもらったのですが、針がうまく入らなかったのか、一度刺した針を抜かれました。 そして別のところで点滴をしたのですが、昨日から1度目にミスされた…
⚠️至急お願いします⚠️ 私、2年前に右下の親知らずが腫れ 抜いたんですが その後、顎関節症になり今でも 顎がガクガクいいます…。 現在、左下の親知らずが出てきており ストレスと寝不足でまた腫れて 薬がないとどうにも…
生理中の頭痛•めまい•吐気はどうしたら良くなりますか? なにが足りないのでしょうか。 鉄分かなと思い1日分の鉄分ってドリンクを飲んでいますが効果ありません。 生理3日目です。上記の症状は4日目です。 いつも…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ちゃななママ
なるほど!
ワセリンいいですね。
ありがとうございます♪
ゆず
ワセリンはリップクリームにも使われるくらい、子どもが舐めても安全と皮膚科の先生が言ってました😊子どもの体の保湿だけでなく、私の手荒れ予防にも重宝してます♪
ちゃななママ
私もワセリンは妊娠前から自分用に皮膚科でよく処方されてました!
色々便利ですよね!