※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
産婦人科・小児科

子供が溶連菌で、自身も症状が出ているため検査を受けたい。下の子も検査したい。溶連菌感染か心配。病院で検査してもらえるでしょうか?

子供が溶連菌と診断されました。
今私も若干喉の痛み、倦怠感で熱はないんですが検査したいと言って病院行けばやってもらえますかね?
下の子は違う病院で喉が結構赤いと言われていたのですが、風邪薬を処方されただけでした。
上の子が溶連菌なら下の子の喉が赤いのも溶連菌なんじゃないかと思うので下の子も検査したいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら病院行きます🥲
昨年子どもがかかりましたが、合併症など怖い病気だと思いましたので😭
お大事にされてください🥲

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます。
    溶連菌は知ってましたが合併症のことは先生からの説明で知ったのでびっくりでした😱
    後日尿検査もあるなんて😱
    明日病院行ってきます!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら私はどんな病気かも知らず...💦
    抗生物質も渡す分必ず!必ず!最後まで飲み切ってね!!と念押しされました😱

• 5月31日
  • のんちゃん

のんちゃん

きちんと全部飲み切るようにします!
    子どもも喉が痛すぎるのか、薬ちゃんと飲むと言ってます😂

• 5月31日
あいう

してもらった方がいいですね!
溶連菌は決められた日数、回数の抗生物質服用しなきゃいけないですし…
じゃないと急性糸球体腎炎になって石が溜まってしまったりするので

• あいう

あいう

大人は悪化すると入院になる怖い病気です

• 5月31日
  • のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます。
    合併症怖いですよね😱
    抗生物質、ちゃんと全部飲めるようにしたいと思います!
    明日病院に行ってきます!

• 5月31日