※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

幼稚園のプールでラッシュガードが必要か悩んでいます。アトピーで日焼けが心配です。

幼稚園のプールってどんな感じですかね。。
年少です。
ラッシュガードを買おうか悩みます。
あった方が良いのか禁止か、聞こうとは思っているのですが...

普段はひどくはないのですが、アトピーと言われ、虫とかに刺されると毎回水ぶくれ...グショグショ...
その他皮膚トラブル多いのですが、そういう子って日焼けもいまいちですかね。。

コメント

ママリ

我が子もアトピーだし、日焼け止め塗ってもらえないのでラッシュ着せてます!

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    肌弱めで着せたいのですが禁止とかありますか?と連絡帳で聞いてみます!
    子ども園で中々担任と会えないので。。

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

着脱できてフードなければ大体大丈夫そうですよね✨
    私も連絡帳でききました!

• 5月31日
空色のーと

子供たちの園は、自分で脱ぎ着できるならラッシュガードOKでした☺️

なので、着せてましたよ!

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    着せたいのですが禁止とかあるか聞いてみます(๑´∀`๑)

• 5月31日
さとぽよ。

もう少しでプール始まるのでラッシュガード用意しました!
お便りで脱ぎ着できるものなら可!って感じだったのでファスナー付きのを買いました!

• みあ

みあ

なるほど。
    今日プールの準備についてのお便りきたのですが、ラッシュガードについては書いてなかったんですよね。。
    とりあえず聞いてみます!

• 5月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、去年は水遊びだけで、今年はプール、水遊びがあるようです。
    年少は、コロナでなかったので緩やかになってきてよかったなって感じてます。
    去年、Tシャツみたいなラッシュガード用意しましたが息子が嫌がり、今年は着たい!って要望あり買いました!!
    用意するにしても規定があると思うので、聞いてからが1番ですよね✨

• 5月31日
  • みあ

みあ

そうですね!
    子ども園だと夕方迎えだと中々担任の先生に会えないし事務所は閉まってるしで中々聞けなくて...
    水着についてのおたよりはきたので、その流れ?でメモで聞いてみます(^_^;)

• 5月31日
みい

うちの子の幼稚園では、ラッシュガード着せている方が多いです🍀

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    ヒリヒリに焼けるの嫌ですもんね(^_^;)

• 5月31日