コメント
🕊
元々の原因が三男くんでも怪我の原因は長男くんなのでそれに関して悪いのは長男くんかなと思います🤔
そこを踏まえてフォローしつつ注意します!
ママリ🔰
私なら長男も三男も一緒に怒ります!
長男だけを怒るのはさすがに可哀想かなと🥹
-
ままり
先に三男怒って、次に長男を怒ってます🙂🙂そしたら長男わるくないやろ、的な発言を旦那がしたのでイラッとしてます😵💫
- 5月31日
nakigank^^
理由がなんであれ、投げたのは普通にダメだからそれは怒りますよね。(笑)
旦那さん理由知ってるなら、旦那さんが三男くんに叱り、長男くんも投げたことを叱るけど、悔しいからって投げたらいけないよねって、フォローするべきじゃないですか?!☹️
-
ままり
長男ラブすぎて旦那は長男にはほとんど怒りません。毎回そのことについて旦那とケンカしてます。
旦那いわく先にやった方が悪い。やり返すのは当然、だそうです。私とは考えが合わないです。
投げるのはダメですよね!!🥹- 5月31日
-
nakigank^^
やり返すのは当然?!
じゃ、もし長男くんが先に手を出して、お友達がやり返してきても文句言うなよって話ですね。😤
私も合わないです。(笑)- 5月31日
ママリ🔰
え!普通に5歳の子が物投げたんだから(しかもあたったら怪我するようなもの)叱っていいと思いますよ。旦那さん,やられたらやり返すのOKって……しかも年下の子に😳外でもそれでいいと思われたら困りますよね💦💦
親としては気持ちを受け止めつつも,やり返す以外の解決方法,気持ちの切り替え方を教えてあげるのが良いかなと思います🥺
ままり
そうですよね!
長男が悪くない、ってことはないですよね🥹