※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て奮闘中
ココロ・悩み

ワキガについての質問です。子供たちの耳がワキガと同じような状態ですが、大人になると変わるでしょうか?

ワキガについてです。
私はかなりのワキガです
ワキガ過ぎて、いつもデオドラントクリーム
塗ってても、匂うぐらい本当にすごいワキガですが
ワキガは耳がじゅくじゅくの黄色のやつって言いますが
子供たち2人とも、耳じゅくじゅく黄色です。
まだ子供のうちなので大人になればカサカサの耳カスに
変わったりしますか?それとももうこのままワキガなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワキガは優性遺伝だと聞くので、変わらずそのままの可能性が高いと思います😣

耳カスが途中で変わる話は聞いたことないです😭

はじめてのママリ🔰

残念ながら変わらないと思います😭私もデオドラント塗っていて、子供たちはカサカサ耳カスでした💦

いぬ🐶

うちも旦那がねっとり系の耳垢らしく、子供たちも2人ともそうです💦
旦那も匂いとかはケアしてるのもあって全くしないので特にワキガとかではないのかもしれませんが。。

息子は赤ちゃんの時より粘り気減りました!色も薄くなった感じがします。
娘はキャラメルみたいな色で量も多いので、心配です。。

はじめてのママリ🔰

うちも旦那がヒドいワキガで、耳もジュクジュクです😓
そして長女、長男が同じようにジュクジュクです😭

おそらく、大きくなれば(特に思春期)ワキガが出てくると覚悟しているので、ワキガが治療できるクリニックを探すつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭
    旦那さんは、ワキガ治療ってなにかされてますか?

普段においますか?

お子さんいっぱいすごいです。

うちは、子ども2人で、
    長男が耳垢湿ってて
    辛いです😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は自分がワキガって知らないと思います😅 なかなか私の方から言えず…。

冬でも臭いますし、夏にはお風呂に入っても臭ってます😓

知人がワキガで悩んでいて、治療して臭わなくなった(実際、全然臭いません)と言ってました!
    ただ、術後は脇がしばらく痛くなるらしいので、夏休みなど長期休みにやった方がいいと言われました!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    特に誰にも言われてないんですかね😣?
    友達とか、、

治療効果あって
    良かったです😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、周りの人はみんな思ってると思いますが、おそらく、成人男性に言える人ってなかなかいないのかな…と😅
    本来なら、家族が言ってあげるべきだとは思うのですが、変なプライド?を持つ人なので、伝え方が難しく…💦

ただ、安いところはあまり治療効果が出ないところが多いから気をつけて!と言われたので、ちゃんと調べようと思います!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅

奥さんは家にいて耐えれる
    においですか?

お優しいです😭

どちらにお住まいですか?

私は関西で、、
    今から病院調べてます😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸いなことに、旦那は朝から遅くまで仕事なので、さほど一緒にいる時間がないため耐えれています😅
    仕事から帰ってきて、まっすぐお風呂に行ってくれるので臭いは軽減されてますし(笑) ただ、タイミング悪く帰宅直後に近くを通ると、悶絶しちゃうんですぐ逃げちゃいます💦💦

私は関東です! 良い病院が見つかるといいですね😊
    知人は痛かったけど、治療して本当によかったと言っていました😊 その知人も10年くらい前にしたそうですが、10万くらいだったそうです!

• 6月6日