※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園についての疑問です。市の欠員状況によって、就職決定後に優先的に入れる可能性はあるでしょうか?

シングルです。保育園についてお聞きしたいです。

子供は自宅保育で今は働いておらず気になる求人があるのですが、今のところ急いで熱心に探しているという訳でもないし、落ちるだろうな....という思いもあるため求職活動として2ヶ月保育園に...というつもりもありません。

この場合面接→受かる→保育園探す→入園でも大丈夫でしょうか?

市の欠員状況によると割と空きがあるようなので、就職が決まっていた場合優先的に入れてもらえる?なんてあるんでしょうか?

無知ですみません....🙇‍♀️教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

れいんぼーふれんず

保育園探しつつ、求職活動した方がいいと思いますよ。
ここの保育園に入れよう!と思っても明日入れる!とかでは無いです。
よし、働こうと!と思っても
子ども保育園行ってないの?なら保育園探してきてから…
よし、なら保育園預けよう!
え?仕事ないの?なら受かってる人優先にします
となります。

おっとっと

私は同時進行でした🙌
そして、園が決まってから就職先の方が受かりやすいと思います。確かに
企業としてもいつ入れるか分からない人を雇うことはほぼないかと思います…😅💦今すぐ人が欲しいから求人してますもんね!
確かに仕事が決まってる方が点数は高いので入園しやすくはなりますが…。。