コメント
退会ユーザー
出産した病院が、ソフロロジー推奨で、母親学級で習いました。
実際に、陣痛が最強に痛くなる前は、ソフロロジーの呼吸で頑張りました!助産師さんにも誉められるくらい。笑
ただ、MAXの痛みのときは、無理でした(>_<)勝手に呼吸もはーはーしちゃうし、叫んでしまうし(>_<)
ビデオでは、めっちゃ楽そうに産んでて、ソフロロジーすごいー!!って思いましたが、私には無理でした(>_<)
ゆうママ
出産した病院が母親学級にソフロロジー入ってました!
初の出産でそれどころではなかったです 笑
助産師さんに呼吸上手だよー!と言ってはもらいましたが、痛いもんは痛い!
上の方もおっしゃってるとおりビデオのようにはなりませんでした。
-
tu
ありがとうございます😆
すいません、今の今見たもので😭
しっかり読ませて頂きました😁- 3月17日
退会ユーザー
私もソフロロジー推奨の病院で出産しました。
母親教室にも行きましたが、ソフロロジーは簡単に言うと気持ちの問題なのかな?って思います。
大変なのはお母さんだけじゃなくて赤ちゃんもなんだよー。赤ちゃんと一緒に頑張ろう。赤ちゃんに酸素をいっぱいあげるために呼吸をしないといけない。みたいな感じで呼吸の練習がありました、
実際は呼吸全くできませんでしたが、痛みが辛くても赤ちゃんのために頑張ろうっという気持ちは常にありました。
tu
ご丁寧にありがとうございます😊
まさかのまさか今の今見ました😥💦
遅くなってすみません😂